Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

Кулинарный раздел. Рецепты, ссылки, свой опыт.

  • Автор темы Сергей1970
  • Дата начала
Snap

Snap

Повелитель STI-хий
Сен
2
38
Сергей1970
нахалёнка
Про крола расскажите как мариновать как тушить, ток 1 раз получился мягким (когда целого порубил в духовку), в остальные - жестковат (может из-за использования кроличьих ног) :oops:
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
Snap
блин, с кроликом пока дело не имел, но общие правила - они для любого мяса общие :

- только свежее (т.е. понятно, что тухлое никто не использует. я имею ввиду не замороженное. т.е. можно купить свежего вечером, на ночь в морозилку, утром готовить, к примеру, так лучше не делать)
- для каждого мяса есть свои расщепитили. выше, в частности, описан лимон
- нужно максимально оставить влагу внутри мяса. это естественно и сам процесс приготовления - если на открытом огне, то это еще более актуально. для этого используются жирные наполнители - майонез,, сметана и т.д.
- ну и руки, и душа. когда с любовью готовишь - выходит всегда вкусно
 
Ф

Федька

Повелитель STI-хий
Июл
9
38
Сергей1970
молодец!!!
огурчики очень красивые!!!!! так и хочется съесть их вместе с монитором :D

Сергей1970 написал(а):
Snap
нужно максимально оставить влагу внутри мяса. это естественно и сам процесс приготовления - если на открытом огне, то это еще более актуально. для этого используются жирные наполнители - майонез,, сметана и т.д

а я мясо маринуюдля шашлыка) в кефире 0% :roll: и получается сочное и мягкое...
ещё когда шашлык жаришь между кусочками мяса, сало можно нанизать на шампур. тогда мясо никогда не будет сухим и солёненькое сало на костре тоже очень вкусно :)
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
tatarin написал(а):
Серега- варенье не правильное. При варке исчезает большая часть витаминчиков. У меня мама перетирает с сахаром и в банки. Всегда свежак. Или максимум 5минутка, закипела и остывать.
Зато вкусное и зимой от простуды

а оно и получается 5-ти минутка. пока закипит и 5 мин. ничего там не пропадает
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
Хорошее мясо мариновать не нужно. НИКОГДА. Я всегда свежее мясо сразу жарю, максимум кетчупом помажу, что бы не пригорело. Ничто не должно отбивать вкус мясо. Кто был в Самаре на тусе не даст соврать.
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
Серег, дык я тебе и говорю зимой от простуды не варенное варенье, а максимум витаминов, просто ягоды перетираются с сахаром и все. Зимой баночку открыл и как будто с огорода все свежее. А по огурчикам.......Серег попробуй их не растить до больших размеров а засаливать в не больших банках и что бы огурчики были размером чуть больше указательного пальца. Супер. :D
 
нахалёнка

нахалёнка

Новичок
Ноя
0
0
Так, по кролику.
Я покупаю ТОЛЬКО филе кролика на рынке, тушки редко можно нормально выбрать - в них много жилок и мышц, из-за этого они и получаются жесткими.
Обычно чтобы кролик был мягче, его на ночь маринуют в сметане.

Сереж, замариновать в сметане, обжарить/запечь и перед подачей слегка сбрызнуть лимоном.

Вариантов много, просто в сметане он нежнее получается, а я просто с приправами обжариваю на гриле и со свежими овощами любимому мужчине на обед - ему оч нравится, вкуснее и легче курицы.
От говядины и свинины чота совсем давно отказалась.
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
tatarin написал(а):
Серег, дык я тебе и говорю зимой от простуды не варенное варенье, а максимум витаминов, просто ягоды перетираются с сахаром и все. Зимой баночку открыл и как будто с огорода все свежее. А по огурчикам.......Серег попробуй их не растить до больших размеров а засаливать в не больших банках и что бы огурчики были размером чуть больше указательного пальца. Супер.
блин, да прифуфукиваю постоянно. они растут, как на дрожжах :D

нахалёнка
нахалёнка написал(а):
а я просто с приправами обжариваю на гриле и со свежими овощами любимому мужчине на обед - ему оч нравится, вкуснее и легче курицы.
блин, не заставляю захлебнуться слюной :D

нахалёнка написал(а):
От говядины и свинины чота совсем давно отказалась.

что-то тоже с возрастом ближе к курочке, индейке и т.д. видать организм какие-то сигналы дает... серьезно...
 
kenrypy

kenrypy

Новичок
Мар
0
0
Вот рецепт плова по-фергански, вкуснотища.
Вообще на сайте очень много отличных рецептов.
P.S. У Нахаленки, судя по фото, получилось не хуже, я про плов=)
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
kenrypy
говорят, что плов может ПО-НАСТОЯЩЕМУ приготовить только мужчина и только азиатской национальности. кто опровергнет с последующим дегустированием ? :roll: :oops: :D
 
kenrypy

kenrypy

Новичок
Мар
0
0
~>Сергей1970 Мне кажется надо просто руку набить и с душой подойти, я помню мы как-то с охотой на даче шурпу, на костре, приготовили-вещь! снесли весь казан минут за 20 =) Воспоминаний куча, а раздел недавно открылся, теперь буду фоткать, когда хорошо получиться =)
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
kenrypy
так надо собраться и сделать, пока лето не кончилось. :wink:
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
Серег. Опровергаю. Плов может сделать любой Мужчина понимающий философию приготовления пищи!( и не говорите что настоящий плов готовится на хлопковом масле,на нем готовят из бедности и перекаливают из за ужасного вкуса и запаха.) Секреты не скажу, но узбеки рукоплескали.
 
нахалёнка

нахалёнка

Новичок
Ноя
0
0
Плов вкусный, тем более что делаю его всегда с душой, потому что оч нравится процесс готовки.
Мужской плов пробовала - по-этому и совершенствую свои навыки готовки. Было ОЧЕНЬ вкусно.
 
solberg peter

solberg peter

Новичок
Авг
11
0
tatarin написал(а):
Серег. Опровергаю. Плов может сделать любой Мужчина понимающий философию приготовления пищи!( и не говорите что настоящий плов готовится на хлопковом масле,на нем готовят из бедности и перекаливают из за ужасного вкуса и запаха.) Секреты не скажу, но узбеки рукоплескали.

Самое интересное- делаешь плов точно по рецепту, с соблюдением времени, пропорций и прочего. На выходе получаем просто рисовую кашу с кусочками мяса и морковки. Кароче не каждому дано. А настоящий плов должен быть только на хлопковом масле!!!
 
solberg peter

solberg peter

Новичок
Авг
11
0
Москвичам, желающим поесть настоящую среднеазиатскую кухню, рекомендую посетить кафе "Бабай Клаб". "Та самая" шурпа и плов гарантированы.
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
solberg написал(а):
tatarin написал(а):
Серег. Опровергаю. Плов может сделать любой Мужчина понимающий философию приготовления пищи!( и не говорите что настоящий плов готовится на хлопковом масле,на нем готовят из бедности и перекаливают из за ужасного вкуса и запаха.) Секреты не скажу, но узбеки рукоплескали.

Самое интересное- делаешь плов точно по рецепту, с соблюдением времени, пропорций и прочего. На выходе получаем просто рисовую кашу с кусочками мяса и морковки. Кароче не каждому дано. А настоящий плов должен быть только на хлопковом масле!!!
Радин, откуда такая уверенность за хлопковое масло. Моя двоюрдная сестренка родилась и выросла в Ташкенте, сейчас переехала к нам. Так вот она и говорит про хлопковое масло что оно пипец просто гадость и делают на нем из бедности, прокаливают что бы получше было, те у кого есть деньги к нему даже не подходят. И что лучший плов готовится на хлопковом масле это байки тех кто в действительности не знает реалий. С ее слов опять таки. А у плова как такого рецептов много но все ложится на глаз и его чувствовать надо.
 
solberg peter

solberg peter

Новичок
Авг
11
0
Салам, ахи!

Я вкладываю уверенность в свои слова, говоря о хлопковом масле, поскольку родился и вырос в Чарджоу, есть такой город на востоке Туркмении. Город, в котором переплетены традиции и культура туркмен и узбеков. Это край в котором выращивают самые вкусные дыни, персики. Где делают самые вкусные чёреки(лепешки), готовят самый вкусный плов и шурпу.
 
Сверху