Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

Кулинарный раздел. Рецепты, ссылки, свой опыт.

  • Автор темы Сергей1970
  • Дата начала
WaRriorX STI

WaRriorX STI

Новичок
Авг
0
0
Федька написал(а):
Вот такой вопрос. Кто-нибудь делал шашлык из свинных рёбер? В чём лучше замариновать, чтоб вкусно было?
Свежее мясо за полчаса до жарки режешь, мешаешь с луком, немного лимона, соль, ВСЕ. Лучшего рецепта для шашлыка не бывает!
 
Memphis

Memphis

Капитан Америка
Янв
6
0
WaRriorX STI написал(а):
Свежее мясо за полчаса до жарки режешь, мешаешь с луком, немного лимона, соль, ВСЕ. Лучшего рецепта для шашлыка не бывает!
_________________


полностью согласен, а вот потом хочешь кетчуп горчицу...
 
Memphis

Memphis

Капитан Америка
Янв
6
0
Годный


ты когда позовешь в гости?
 
Broadline

Broadline

Субарист
Мар
1
18
WaRriorX STI написал(а):
Федька написал(а):
Вот такой вопрос. Кто-нибудь делал шашлык из свинных рёбер? В чём лучше замариновать, чтоб вкусно было?
Свежее мясо за полчаса до жарки режешь, мешаешь с луком, немного лимона, соль, ВСЕ. Лучшего рецепта для шашлыка не бывает!

Если речь про обычный шашлык, то +1, только мясо все же лучше хорошую баранину или на крайняк говядину.

Когда речь о свиных ребрах, тут весь прикол в маринадах и соусах. Так как свинина сама по себе мясо не особо ароматное, к ней можно и нужно использовать маринады.

Мне лично ооочень понравился вот этот рецепт: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/409155.html

590468.jpg
 
Broadline

Broadline

Субарист
Мар
1
18
Ну и раз уж речь зашла о ребрах ) недавно вот завернул бараньи ребрышки.

Идея была простой - как-то разнообразить приготовление австралийских бараньих ребрышек. И вот что я нашел. Такого аромата давненько не вдыхал, ммм.

Разрезаем корейку на отдельные ребра с котлеткой, обсушиваем в муке со специями (смесь паприка+соль+смчп+чили+тимьян), макаем в смесь яйца и молока, обваливаем в сухарях с теми же специями. Обжариваем по паре минут на каждой стороне в смеси сливочного и оливкового масел, откладываем.

В ту же сковороду добавляем немного оливкового масла, жарим мелко рубленную луковицу до прозрачности, добавляем мелко рубленные пару зубчиков чеснока, ждем от него запаха, включаем посильней и деглазируем красным сухим, закидываем пару-тройку резаных ароматных помидор, мелко рубленные свежие базилик, петрушку и орегано, разогреваем все это и оставляем тушиться на 3 из 6, иногда помешивая, минут на 5.

Разравниваем получившееся рагу тонко на дне, выкладываем на нее баранинку, сверху на каждый кусочек тоже кладем рагу, посыпаем добрым количеством тертого пармезана и накрываем тонко нарезанной моццареллой. Под крышку и минут на 10 на 3 из 6 тушиться.

Аромат из-под крышки такой, что дождаться 10 минут не выходит. Съедается вместе со сковородкой.

Прошу прощения за айфонофото, это просто для примерного представления внешнего вида.

IMG_0092.jpg
 
Ф

Федька

Повелитель STI-хий
Июл
9
38
Спасибо всем за советы!
Если речь про обычный шашлык, то +1, только мясо все же лучше хорошую баранину или на крайняк говядину.

Когда речь о свиных ребрах, тут весь прикол в маринадах и соусах. Так как свинина сама по себе мясо не особо ароматное, к ней можно и нужно использовать маринады.
вот и я слышал, что свиные рёбра лучше мариновать. думал что кто-нибудь мариновал и поделиться рецептиком))
 
BARMENTALL

BARMENTALL

Новичок
Апр
2
0
А вот мой диетический завтрак :D
 
Broadline

Broadline

Субарист
Мар
1
18
Вот, в субботу заморочился.

Чебуреки хотелось приготовить самому уже давно, но заставить себя было не так просто.

Рецепт Сталика, слайтли модифайд. Работа для мужика - тесто нужно очень крутое, замесить его уже тяжеловато, а вот раскатать потом маленькие кусочки в тончайшие лепешки - не для слабаков и вовсе. И не забыть про герметичность, чтобы ни масло внутрь не попало, ни сок изнутри в масло не вытек.

Но, поверьте, это стоит того! Пузырчатые, ажурные, нежнейшие чебуреки. С сочным нежным фаршем и, естественно, бульончиком внутри. Таких не пробовал еще нигде. Полноценное отдельное горячее блюдо.

Временные затраты - полчаса на замес теста, час пока оно стоит, занятие фаршем, потом около 6-8 минут на чебурек - раскатка, начинка и заворачивание. Жарила жена, это сподручно, так как можно без перерыва раскатывать.

Есть фото процесса, но главное результат:

IMG_2849.jpg


рецепт: http://stalic.livejournal.com/302258.html?nc=151
 
Е

Евгений-Балашиха

Новичок
Янв
32
0
Посмотрите как-нибудь программу "Джейми у себя дома" в 7 утра по "Домашнему". Слюнями захлебнётесь от того, как этот чел готовит и что готовит!!!
 
prankSTI

prankSTI

все пох...
Авг
11
0
Рецепт румынского борща- украдите кастрюлю...)
 
Vitus

Vitus

Новичок
Май
1
0
Ну и раз уж речь зашла о ребрах ) недавно вот завернул бараньи ребрышки.

Идея была простой - как-то разнообразить приготовление австралийских бараньих ребрышек. И вот что я нашел. Такого аромата давненько не вдыхал, ммм.

Разрезаем корейку на отдельные ребра с котлеткой, обсушиваем в муке со специями (смесь паприка+соль+смчп+чили+тимьян), макаем в смесь яйца и молока, обваливаем в сухарях с теми же специями. Обжариваем по паре минут на каждой стороне в смеси сливочного и оливкового масел, откладываем.

В ту же сковороду добавляем немного оливкового масла, жарим мелко рубленную луковицу до прозрачности, добавляем мелко рубленные пару зубчиков чеснока, ждем от него запаха, включаем посильней и деглазируем красным сухим, закидываем пару-тройку резаных ароматных помидор, мелко рубленные свежие базилик, петрушку и орегано, разогреваем все это и оставляем тушиться на 3 из 6, иногда помешивая, минут на 5.

Разравниваем получившееся рагу тонко на дне, выкладываем на нее баранинку, сверху на каждый кусочек тоже кладем рагу, посыпаем добрым количеством тертого пармезана и накрываем тонко нарезанной моццареллой. Под крышку и минут на 10 на 3 из 6 тушиться.

Аромат из-под крышки такой, что дождаться 10 минут не выходит. Съедается вместе со сковородкой.

Прошу прощения за айфонофото, это просто для примерного представления внешнего вида.

IMG_0092.jpg
Прошу прощения, не корейка у баранины, а карэ
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
Сергей, очень красиво и аппетитно. Но шурпа готовиться с поджаркой мяса. 15 лет проживания в Средней Азии, 200 км от Ташкента, город Ленинабад.
не ругайте скрипача, играет, как моГёт ))). мое имхо, сам, с желанием, из свежего и вкусно. семья довольна )))
 
Vitus

Vitus

Новичок
Май
1
0
Если бы я знал, что есть такой раздел в клубе...
 
Сверху