Ну и раз уж речь зашла о ребрах ) недавно вот завернул бараньи ребрышки.
Идея была простой - как-то разнообразить приготовление австралийских бараньих ребрышек. И вот что я нашел. Такого аромата давненько не вдыхал, ммм.
Разрезаем корейку на отдельные ребра с котлеткой, обсушиваем в муке со специями (смесь паприка+соль+смчп+чили+тимьян), макаем в смесь яйца и молока, обваливаем в сухарях с теми же специями. Обжариваем по паре минут на каждой стороне в смеси сливочного и оливкового масел, откладываем.
В ту же сковороду добавляем немного оливкового масла, жарим мелко рубленную луковицу до прозрачности, добавляем мелко рубленные пару зубчиков чеснока, ждем от него запаха, включаем посильней и деглазируем красным сухим, закидываем пару-тройку резаных ароматных помидор, мелко рубленные свежие базилик, петрушку и орегано, разогреваем все это и оставляем тушиться на 3 из 6, иногда помешивая, минут на 5.
Разравниваем получившееся рагу тонко на дне, выкладываем на нее баранинку, сверху на каждый кусочек тоже кладем рагу, посыпаем добрым количеством тертого пармезана и накрываем тонко нарезанной моццареллой. Под крышку и минут на 10 на 3 из 6 тушиться.
Аромат из-под крышки такой, что дождаться 10 минут не выходит. Съедается вместе со сковородкой.
Прошу прощения за айфонофото, это просто для примерного представления внешнего вида.