Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

Торможение двигателем и про ABS

V

Viktor(21059)

Новичок
Дек
2
0
Интересно, а чего жужжит? У меня ничего не жужжит ни при вытаскивании предохранителя, ни при отключении колесного датчика. Попробуйте отключать колесный датчик (подробнее в ветке "Дурацкий ABS").
 
Pif

Pif

Новичок
Фев
5
0
Vladimir46 написал(а):
Попробуй на входе работать левой ногой,полный привод на входе в поворот проявляет себя как переднеприводный(недостаточная поварачиваемость) :lol:
Пробовал, а толку то?!! Пока ЧИСТЫЙ лёд, плывёт как айсберг :evil: Стоит чуть снежку появиться, можно закраиной цапнуться и ввернуться.
Интересно, а чего жужжит? У меня ничего не жужжит ни при вытаскивании предохранителя, ни при отключении колесного датчика. Попробуйте отключать колесный датчик (подробнее в ветке "Дурацкий ABS").
Жужжунчик там живёт наверное... :evil: Машинка с DCCD, может из-за этого? :roll: В полевых условиях на озере к датчику лезть не стали. К тому же в городе абс меня полностью устраивает.
 
V

Viktor(21059)

Новичок
Дек
2
0
Если отключать ABS с помощью вытаскивания предохранителя, то у моей машины есть два варианта - большой предохранитель в коробке предохранителей под капотом или предохранитель в лючке над педалью сцепления. Эффект один и тот же- отключение ABS и EBD. Разница только в том, что при обратном подключении того который в салоне - все восстанавливается сразу, а того который под капотом после нескольких торможений и я его больше не вынимал. А на STI еще чего-то подключили к одному из этих предохранителей,наверно.
 
K

keeper

Новичок
Ноя
2
0
погыгыкал
Торможение двигателем
1) Двигатель находиться в зоне рабочих оборотов а не холостых , и в случае если нужно ускориться резко это можно сделать просто переносом ноги
2) Используеться инерция двигателя что позволяет снизить нагрузку на тормоза и уменьшить температуру оных
3) Переход на нижнюю передачу осуществляеться с перегозовсеой для уравнивани скоростей врашения шестеренок, при переключении с правильной пергозовкой рывка не происходит. Возможно переключение и без сцепления но это сложно и не очень гуд для каробки.
 
B

bugren

Новичок
Ноя
0
0
2 keeper: Правильная перегазовка делается только с двумя выжимами сцепления.

2 Avtosh177: А мешал это как? Не удобно или медленно? С ДССД люди не могут вытянуть предохранитель АБС.
 
G

Gek

Новичок
Мар
0
0
не осовил всю тему про торможение двигателем...
но применительсно к турбодвигателям - степень сжатия низкая - реальной пользы немного, относительно атмо.
поэтому...тормоза - правильное решение. а для самомуспокоения типа вкатывание и чуть чуть подсбросить скорость - не надо знакопеременняе нагрузки растягивать на траектории...или газ...или тормозим тормозами - применительно к активной езде...
а впробках и бытовой поездке..можно и на 4 передаче 50км/ч и даже тормозить двигателем :lol:
 
exist

exist

Новичок
Сен
1
0
Ну если говорить о длине тормозного пути,то без перегазовок итд с выжатой педалькой сцепления тормозной путь должен быть меньше,чем с манипуляциями с передачами и игрой педалью на многих современных машинах(где есть современный абс итд). Другое дело,что так побочные эффекты вылезают...
 
sumdex

sumdex

Новичок
Май
0
0
MSTiFK8R написал(а):
Только выжим сцепы надо делать 2 раза по-хорошему при понижении - тогда КПП именно ЗАСАСЫВАЕТ рычаг

это как? чет не понял смысла....
 
sumdex

sumdex

Новичок
Май
0
0
Boldrik написал(а):
Для изменения момента и существуют эти прибамбасы АБС и ЕСП.

Если взять за прямую силу давления на тормозную педаль, то сначала идет торморжение (замедление без юза), при увеличении этой силы замедление (т.е. падение скорости) увеличивается, дальше наступает точка блокировки и юз (скольжение всех четырех колес). Самое эфекетивное торможение (замедление) будет перед точкой блокировки. АБС - путем перерапределения давления не дает этой силе перескачить за эту точку, проскальзывание есть но, эфективнее из этой точки сделать небольшую прямую, увеличив момент, то есть не силу, а момент силы, путем подсоединения большей вр. массы. Опытные пилоты ощущают автомобиль на пятне контакта, и путем нехитрых действий могут увеличить момент, т.е. эфективность торможения при том же коэфф. сцепления. То есть максимально близко к точке блокировки. Похоже на тонкую настройку.
Думаю объяснять, что скольжение на заблокированых колесах менее эфективно, чем замедление с вращением колес не нужно.

ЗЫ. Ссори, довольно сложно и нудно получилось, проще на бумажке показать.

+1 :OK!:
 
Сверху