Кулинарный раздел. Рецепты, ссылки, свой опыт.

  • Автор темы Сергей1970
  • Дата начала

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
Ну эт понятно, Родина.
 

solberg peter

Новичок
Авг
11
0
Не совсем. Это просто объективная оценка.
 

kenrypy

Новичок
Мар
0
0
Сегодня готовили на даче плов. Готовил узбек Батыр, мусульманин. Все как надо =)
Обжарили мясо, добавили морковки.


Залили водой


Добавили рис


Размешали


Достали мясо и и чеснок(прошу прощения за фото, Iphone =))))


Прошу к столу!


Получилось очень вкусно! И как ни странно очень много! Батыр говорил- Виталик! Маленькая казан, я дома казана готовил, мешок риса засыпал! На свадьба гуляли! =)
Всем удачи в кулиарных свершениях!
 

STImool JR

Молодёжь клуба
Мар
3
0

могу попробовать, через своего папу :wink: :lol:
 

Kangoofan

Новичок
Авг
11
0
:weird:

Собрат, пошто ж ты так беспощаден-то..? Тока встал, в холодильнике пусто, зашел на форум - и такая травма
 

TVR

VIP тусовка клуба
Сен
0
0
О, какая тема у нас есть оказывается!)
Обещаю быть участником!

нахалёнка Рецепт в студию!!!
 

kenrypy

Новичок
Мар
0
0
~>нахалёнка Очень красиво и уверен очень вкусно!
P.S. есть у кого опыт готовки том яма, уж очень он мне в душу запал, все хочу дома сготовить.
 

нахалёнка

Новичок
Ноя
0
0
Нашла рецепт с фотками, смотри, не сложно.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/33838
не пробовала пока делать
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
о, нормально, надо попробовать !!!
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
нахалёнка написал(а):
наполнители могут быть разные))))
все, то что ты написала, ну может кроме жаренного лука, я употребляю, так что сперва попробую так :wink:
 
G

Gnom

Новичок
Авг
3
0
Узбеки конечно ассы и делают плов всегда отменно.
Под настроение готовить тоже обожаю.Сегодня сделал плов.
Мои местные жители баранину не очень,поэтому делал из свинины,шейки.Лук и морковка были на исходе,а в магаз ехать лень было,но все равно хорошо получилось.Свинина,как и остальное мясо,покупалось на рынке.
Свежак и дешевле,чем в магазине.
В последнее время лучше любой колбасы идет язык.
Варить правда долго,но вкусняшка,любая колбаса отдыхает.
+ натур продукт.А под хрен со сливками,вообще писец.
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
ничто это без этого никуда. кто меня знает, тот помнит, что я все стараюсь делать основательно. мой Сэм из пшеницы без дрожжей - девки пищят (настойки - черная рябина, вишня, смородина, зверобой и т.д.). Сейчас гоню :roll:
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
один из залогов успеха в этом деле - ни ОДНОГО компонента в оборудовании, которое бы имело негативное влияние на продукт. только пищевые медь, нержавейка и силикон (тоже, кстати, именно пищевой)
особенно рецепт из меда и миндальных орехов...
 

kenrypy

Новичок
Мар
0
0
~>Сергей1970 Ну тут только позавидовать остается =)
 

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
Серег,а никто статью за самогоноварение не отменял. :lol:
 

Balu®

Новичок
Мар
0
0

Хммм... мужчина, делитесь ка рецептурой, мы с отцом тоже увлекаемся :twisted:

tatarin написал(а):
Серег,а никто статью за самогоноварение не отменял. :lol:

Вари на здоровье, если продавать начнешь, вот тагда праблем-шмаблем сразу вылезет.
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
tatarin написал(а):
Серег,а никто статью за самогоноварение не отменял.
для себя можно

Balu® написал(а):
Хммм... мужчина, делитесь ка рецептурой, мы с отцом тоже увлекаемся

вот особо понравившиеся

этот особенно для женщин.

Ликер из вмшни: 60шт вишни, 200 листьев от вишнёвого дерева(помыть), залить всё это 1,5 литрами воды кипятить 30 мин., оставит на ночь.Утром отжать добавить 750 - 1000 гр сахара(зависит от кислоты вишни) 1 ч.л лимонной кислоты и кипятить 10 мин на медленном огне.Остудить добавить 1 литр разведённого до 50* спирта.Разлить по бутылкам - ждать, со временем чем дольше стоит вкус улучшается. Тоже самое можно и со смородиной. я сделал все умножить на 5. листочки с веточками варил.




на 1 л Сэма 55 % 3 ст. л. меда и 0,5 стакана миндальных орехов (их сперва размочить в кипятке). в темное место на неделю, потом профильтровать через уголь. класс - очень понравилось. пьется вообще без закуски, но осторожно )))





на 3-х л банку 2 стакана смородины или черноплодки (я на черноплодке делал) и стакан песка, неделю, профильтровать через марлю и потом через уголь




0,5 Сэма (55), гвоздика 1 шт., 1 шт. лаврушки, 0,5 пакетика ванильного сахара (именно сахара, а не ванилина), 2 шт. черного перца, чайная ложка черного чая, 1 ч.л. сахара, 2-3 дня.




Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.
Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.




Добавляем столовую ложку меда на трех литровую банку, ждем неделю и разливаем по бутылкам 0,5 и 0,7 и добавляем в каждую бутылку три веточки эстрагона (тархун) длиной 15см. Банку закатываем и минимум на 2 недели. Чем больше, тем лучше.

Только учти что надо огородную: тогда цвет и запах ну просто супер