Никто не задавался целью, что я покупаю под названием К.В ("кованый поршень") ?
К.В. делают из ЗАГОТОВКИ... Эту заготовку в свою очередь из болванки с помощью пресса 2000тонн нагрузки.
Такие пресса, до недавнего времени, в большинстве своем были в России (СССР ) и США (на них кстати и заготовки для "кованных" колесных дисков делали (делают)...).
Возможно "кто-то" имеет в своем распоряжении такой пресс и соответственно ВЕСЬ процесс "под ключ".
У япов НЕТ. JUN например берет поршень "косворт" и дорабатывает.... HKS, Томей и т. д. скорее всего тоже не "свое".
Откуда косворт в свою очередь "берет" этот поршень- ВОПРОС.
Шатуны и вкладыши они сами не делают, а только в коробку кладут...
Соответственно у кого "РУКИ РОВНЕЕ" (станки как вариант) , у того и поршня "круче"...
Не исключено что Зеленоградские ( П. Бушланов) и какой то "фирменный" (может и не один ) из "одинаковых" заготовок делается...
p/s. Гильзу "дартон" тоже берут , затем точат и впрессовывают , опять точат- хонингуют (не ИСКЛЮЧЕНО КРИВЫМИ руками...).
Вопрос: У кого "дартон" в итоге круче???