
acd1
Новичок
- Июл
- 2
- 0
Самодельное, это или "высший пилотаж" или ерунда, так как варить сусло самостоятельно достаточно сложное и трудоемкое занятие. Я покупаю сусло известных брендов....в 90-х пил чувашское самодельное по деревням - вещь!!!
мастерклассы даёшь?Выглядит это примерно так:
Если серьезно заинтересуешься, то подскажу где и что купить и поделюсь собственным опытом. Один Ваш земляк уже изучает литературу...))) уже двое:b:мастерклассы даёшь?
Убедили, уже хочу))) только вот пивас не пью)) но все таки если скините мануал по приготовлению, буду рад!Никакой пивоварни полноценной нет. Есть домашняя минипивоварарня которая влезет в любой шкафчик. При желании, это легко можно делать и в квартире , если жена не выгонит Вас с бутылками и двумя бочками -ферментаторами)))) Проблема только в том, что бы найти нужную температуру в квартире - это очень важно! И конечно, требуется время и олимпийское терпение, что бы раньше чем пиво созреет не выпить его!))))) Поверте мне, что сделав его дома Вы более ни когда не будете пить ту дрянь, что продается в магазине!
Спасибо большое за инструкцию)) буду пробовать варить, уверен что первый блин будет комом!Я тоже почти не пью, но в компании такое пиво просто испаряется...)))
в смысле - самогон? )))уверен что первый блин будет комом!
Если серьезно заинтересуешься, то подскажу где и что купить и поделюсь собственным опытом. Один Ваш земляк уже изучает литературу...))) уже двое:b:
Ага, первак:-(~в смысле - самогон? )))
Поделись иснтрукцией пожалуйста.Спасибо большое за инструкцию)) буду пробовать варить, уверен что первый блин будет комом!
Смотри личкуПоделись иснтрукцией пожалуйста.
Дай выстояться ему 2 месяца при температуре 2-8 градуса, вкус изменится и станет насыщенным. 2 недели - это в целях коммерции написано. Не разливай в пластиковые бутылки, появляется привкус (проверено). Первичное брожение должно быть от 13 (лагеры) до 20 градусов тепла, в зависимости от сорта. Чем ниже температура и дольше бродит, тем меньше вредных веществ и вкуснее будет. Неделя при 23-28 гр, рекомендована тоже в коммерческих целях. Используй вторичное брожение - тогда дрожжи лучше доедят сахар (глюкозу). Обычно это 2-3 дня, гидрозатвор покажет. Разливай в кружки одним движением и без бульков, что бы не попали остатки дрожжей в кружку - будут горчить. До конца бутылку не выливай и тут же промывай - потом бутылки тяжело отмыть от осадка дрожжей, если высохнут.Видимо втроем! Я тоже купил такую штуку, как раз подходит первая партия. В выходные продегустировал - супер!!! :b:
и мнеСмотри личку
так ...Самарский клуб субароводов не сопьется?))))) А то снова о Перми плохие слухи ходить будут!)))):lol:и мне
За подсказки спасибо! С первичным брожением проблем не было, все выдержал как надо, сейчас вылеживают в холодильнике. С розливом и дрожжами разобрался, остаток в бутылке - это жесть, отмывать замучаешься!!!
Кстати, какие у тебя предпочтения по сортам, что посоветуешь? На пробу взял канадское, думаю чем себя дальше побаловать
Остаток легко теплой водой вымыть, если не опустошать бутылку и тут же промыть.
Я пару раз только на первичным брожении оставлял, но пришел к тому, что бы еще на 2-3 дня на вторичное оставлять.
Мне очень понравился Мистер Мальт. У него сусло 1.8 кг и делаю я его на 21-22 литра, что бы было более насыщенное вкусом. А дальше уже выберай сам на вкус. Я предпочитаю сорта между светлыми и темнымы (что-то среднее). Сейчас заготавливаю на все лето почти 200 бутылок.
По словам продавцов, самое интересное сусло это Биттер Брю, но оно требует глюкозу, а не сироп из сахара для брожения и карбонизации. Вобщем, всё на вкус и цвет....
Спасибо за инфу! Про насыщенность меня тоже мысль посетила, что можно уменьшить конечный объем. В общем можно потренироваться с разными суслами!!! Эх, нашел же себе занятиеunk:
Кому именно?и московским клубням скинь в личку чего и как пожалуйста!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?