Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

ОАО "Жигулевское Пиво"

  • Автор темы 89099059999
  • Дата начала
acd1

acd1

Новичок
Июл
2
0
в 90-х пил чувашское самодельное по деревням - вещь!!!
Самодельное, это или "высший пилотаж" или ерунда, так как варить сусло самостоятельно достаточно сложное и трудоемкое занятие. Я покупаю сусло известных брендов....
Впервые увидел как это делается, когда лет 15 назад смотрел фильм про Костю Дзю. Он жил в Австралии с семьей и вместе с отцом делал дома пиво, как раз из готового сусла. Австралийский Куперс - одна из самых лучших марок. Там есть на любой вкус и цвет сусло ....
Выглядит это примерно так:
 
acd1

acd1

Новичок
Июл
2
0
мастерклассы даёшь?
Если серьезно заинтересуешься, то подскажу где и что купить и поделюсь собственным опытом. Один Ваш земляк уже изучает литературу...))) уже двое:b:
 
Последнее редактирование:
oleg 555

oleg 555

Субарист
Окт
0
16
Никакой пивоварни полноценной нет. Есть домашняя минипивоварарня которая влезет в любой шкафчик. При желании, это легко можно делать и в квартире , если жена не выгонит Вас с бутылками и двумя бочками -ферментаторами)))) Проблема только в том, что бы найти нужную температуру в квартире - это очень важно! И конечно, требуется время и олимпийское терпение, что бы раньше чем пиво созреет не выпить его!))))) Поверте мне, что сделав его дома Вы более ни когда не будете пить ту дрянь, что продается в магазине!
Убедили, уже хочу))) только вот пивас не пью)) но все таки если скините мануал по приготовлению, буду рад!
 
acd1

acd1

Новичок
Июл
2
0
Я тоже почти не пью, но в компании такое пиво просто испаряется...)))
 
ILY_163

ILY_163

Новичок
Июл
0
0
Если серьезно заинтересуешься, то подскажу где и что купить и поделюсь собственным опытом. Один Ваш земляк уже изучает литературу...))) уже двое:b:

Видимо втроем! Я тоже купил такую штуку, как раз подходит первая партия. В выходные продегустировал - супер!!! :b:
 
acd1

acd1

Новичок
Июл
2
0
Видимо втроем! Я тоже купил такую штуку, как раз подходит первая партия. В выходные продегустировал - супер!!! :b:
Дай выстояться ему 2 месяца при температуре 2-8 градуса, вкус изменится и станет насыщенным. 2 недели - это в целях коммерции написано. Не разливай в пластиковые бутылки, появляется привкус (проверено). Первичное брожение должно быть от 13 (лагеры) до 20 градусов тепла, в зависимости от сорта. Чем ниже температура и дольше бродит, тем меньше вредных веществ и вкуснее будет. Неделя при 23-28 гр, рекомендована тоже в коммерческих целях. Используй вторичное брожение - тогда дрожжи лучше доедят сахар (глюкозу). Обычно это 2-3 дня, гидрозатвор покажет. Разливай в кружки одним движением и без бульков, что бы не попали остатки дрожжей в кружку - будут горчить. До конца бутылку не выливай и тут же промывай - потом бутылки тяжело отмыть от осадка дрожжей, если высохнут.
Приятной дегустации! Только сильно не увлекайся, пиво всё таки спиртное, хоть и очень вкусное и даже немного полезное, в таком варианте...))))):b:
 
ILY_163

ILY_163

Новичок
Июл
0
0
За подсказки спасибо! С первичным брожением проблем не было, все выдержал как надо, сейчас вылеживают в холодильнике. С розливом и дрожжами разобрался, остаток в бутылке - это жесть, отмывать замучаешься!!!
Кстати, какие у тебя предпочтения по сортам, что посоветуешь? На пробу взял канадское, думаю чем себя дальше побаловать
 
acd1

acd1

Новичок
Июл
2
0
За подсказки спасибо! С первичным брожением проблем не было, все выдержал как надо, сейчас вылеживают в холодильнике. С розливом и дрожжами разобрался, остаток в бутылке - это жесть, отмывать замучаешься!!!
Кстати, какие у тебя предпочтения по сортам, что посоветуешь? На пробу взял канадское, думаю чем себя дальше побаловать

Остаток легко теплой водой вымыть, если не опустошать бутылку и тут же промыть.
Я пару раз только на первичным брожении оставлял, но пришел к тому, что бы еще на 2-3 дня на вторичное оставлять.
Мне очень понравился Мистер Мальт. У него сусло 1.8 кг и делаю я его на 21-22 литра, что бы было более насыщенное вкусом. А дальше уже выберай сам на вкус. Я предпочитаю сорта между светлыми и темнымы (что-то среднее). Сейчас заготавливаю на все лето почти 200 бутылок.
По словам продавцов, самое интересное сусло это Биттер Брю, но оно требует глюкозу, а не сироп из сахара для брожения и карбонизации. Вобщем, всё на вкус и цвет....
 
ILY_163

ILY_163

Новичок
Июл
0
0
Остаток легко теплой водой вымыть, если не опустошать бутылку и тут же промыть.
Я пару раз только на первичным брожении оставлял, но пришел к тому, что бы еще на 2-3 дня на вторичное оставлять.
Мне очень понравился Мистер Мальт. У него сусло 1.8 кг и делаю я его на 21-22 литра, что бы было более насыщенное вкусом. А дальше уже выберай сам на вкус. Я предпочитаю сорта между светлыми и темнымы (что-то среднее). Сейчас заготавливаю на все лето почти 200 бутылок.
По словам продавцов, самое интересное сусло это Биттер Брю, но оно требует глюкозу, а не сироп из сахара для брожения и карбонизации. Вобщем, всё на вкус и цвет....


Спасибо за инфу! Про насыщенность меня тоже мысль посетила, что можно уменьшить конечный объем. В общем можно потренироваться с разными суслами!!! Эх, нашел же себе занятие:punk:
 
S

sportivnii

Новичок
Ноя
4
0
и московским клубням скинь в личку чего и как пожалуйста!
 
acd1

acd1

Новичок
Июл
2
0
Спасибо за инфу! Про насыщенность меня тоже мысль посетила, что можно уменьшить конечный объем. В общем можно потренироваться с разными суслами!!! Эх, нашел же себе занятие:punk:

1.5 литровые банки лучше на 19 литров воды размешивать. Все что больше на 21-22 литра.
Через некоторое время будешь как профи, главное много его не пить , а сделать "деликатесным продуктом" - спиртное, все-таки, не квас!)));-)
 
Сверху