Dvoe
Новичок
- Апр
- 11
- 0
это показывать нужно, как ни странно... вроде все просто, но нужно посмотреть/"пощупать"... ИМХО...Dvoe написал(а):Готовится даже проще мяса.
Берем больших креведакофф (тигровые, королевские их еще у нас обзывают) сырых (зеленых) и с башкой само-собой.
Складываем в кастрюлю, заливаем соевым соусом (только не шнягой из консервантов за 20 рублей), крошим туда чеснока побольше (лучше не жадничать, они в панцире, надо реально побольше), можно базилика еще добаваить. Маринуем это дело часов несколько и выкладываем на решетку.
Грилить нужно аккуратно, главное поймать момент чтобы не пересушить, но и дожарить, чтобы панцырь легко снимался.
Жарятся быстро, как покраснели и появилась корочка нужно снимать.
Все, вкусняшка готова.
Вполне может быть, прям парное я и не припомню чтоб ел. В 80-х мы в деревне самогон гнали, как и многие. Ну и меняли периодически на что нибудь. Раз в месяц сосед барана резал - вот нам и перепадало. Ночь не лежало, не успевало, а где-то полдня или день (до вечера), а когда и сутки . В общем вкусно было, очень. Скорее это просто свежее, а не парное.Dvoe написал(а):Age
Реально парное мясо невкусное. Ему нужно дать полежать, остыть и окоченеть (пардон за неаппетитные подробноСТИ).
Как-то в Монголии, мы съели овцу целиком. Так вот, когда ее только освежевали, мясо было не очень, вкусной была только печенка. А вот после того, как мясо полежало ночь в холоде, тогда это уже было реально свежее и вкусное мясо.
А зиру да, я тоже не люблю. Но ИМХО гораздо хуже зиры масала и прочая индийская кака.
rubenzon написал(а):Места где барашков продают я знаю(последнее время беру в Подольске,даги привозят)просто не всегда бывает время туда подскочить,а боле менее нормальную свинину практически везде можно взять.
...
А вооще не плохо бы организовать кулинарный поединок по шашлыку(типа того)
kenrypy написал(а):Уже отписывался в другой теме, недалеко от города Чехов, есть место где баранину свеженькую продают, в любом количестве. Пастухи Чечены, клиентов запоминают и при повторном обращении дают скидку =) Беру у них доволен!
Age написал(а):В райное Выхино, Жулебино, Люберцы никто не знает проверенных мясных лотков или магазинчиков? Последние несколько лет в Метро закупался, экспериментировать не доводилось.
не понял, во что он заворачивается?TVR написал(а):Ок, в субботу с утра пораньше на рынок за спинкой и курдюком )
А ещё с лета хочу попробовать вот такой шашлык из бараньей печени, спрашивал разок на рынке - говорят печени нету, спрашивал пару раз в кафешках в Казахстане - тоже не было, а в одной женщина грит типа "Ой, а я её выкинула только что в мусорку" :lol:
Age написал(а):не понял, во что он заворачивается?
TVR написал(а):Age написал(а):не понял, во что он заворачивается?
В жировую плёнку баранью, где её взять мне пока тоже неизвестно :lol:
:lol: " фубля" - у меня это команда собаке, что бяку выплюнула. Оказывается и к продуктам питания можно отнести.Dvoe написал(а):TVR написал(а):Age написал(а):не понял, во что он заворачивается?
В жировую плёнку баранью, где её взять мне пока тоже неизвестно :lol:
Это жировая сетка с желудка барана.
Видел ее продают на теплом стане.
Кстати, если барана разобрать на запчасти, то на 70% он состоит из желудка ))
Можно ей оборачивать печенку или мясо (корейку не надо - там своего жира хватает).
Главное, чтобы и печенка и жир были свежими, иначе получится несъедобная фубля.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?