Dvoe
Новичок
- Апр
- 11
- 0
rubenzon
Дада, говядины нет, факт.
Барашка более-менее в москве все же можно купить, места надо знать
Конечно немолодых и жирных, но хотя бы не козлятину под видом барана.
Кстати, насчет альтернатив мясу - тоже очень вкусно и просто креветки на гриле:
Готовится даже проще мяса.
Берем больших креведакофф (тигровые, королевские их еще у нас обзывают) сырых (зеленых) и с башкой само-собой.
Складываем в кастрюлю, заливаем соевым соусом (только не шнягой из консервантов за 20 рублей), крошим туда чеснока побольше (лучше не жадничать, они в панцире, надо реально побольше), можно базилика еще добаваить. Маринуем это дело часов несколько и выкладываем на решетку.
Грилить нужно аккуратно, главное поймать момент чтобы не пересушить, но и дожарить, чтобы панцырь легко снимался.
Жарятся быстро, как покраснели и появилась корочка нужно снимать.
Все, вкусняшка готова.
А рыбу очень вкусную пробовал на Босфоре - берется дорада или подобная, рубится вдоль по позвоночнику на две части (т.е. не верх и низ, а левая и правая). Суется в решетку и на несколько минут на гриль. Все. Подается с лимоном и соусом - больше ничего и не надо. Ключевой момент, что рыба не "свежий-спящий" из московского супермаркета, а только что плавала в море.
Дада, говядины нет, факт.
Барашка более-менее в москве все же можно купить, места надо знать
Конечно немолодых и жирных, но хотя бы не козлятину под видом барана.
Кстати, насчет альтернатив мясу - тоже очень вкусно и просто креветки на гриле:
Готовится даже проще мяса.
Берем больших креведакофф (тигровые, королевские их еще у нас обзывают) сырых (зеленых) и с башкой само-собой.
Складываем в кастрюлю, заливаем соевым соусом (только не шнягой из консервантов за 20 рублей), крошим туда чеснока побольше (лучше не жадничать, они в панцире, надо реально побольше), можно базилика еще добаваить. Маринуем это дело часов несколько и выкладываем на решетку.
Грилить нужно аккуратно, главное поймать момент чтобы не пересушить, но и дожарить, чтобы панцырь легко снимался.
Жарятся быстро, как покраснели и появилась корочка нужно снимать.
Все, вкусняшка готова.
А рыбу очень вкусную пробовал на Босфоре - берется дорада или подобная, рубится вдоль по позвоночнику на две части (т.е. не верх и низ, а левая и правая). Суется в решетку и на несколько минут на гриль. Все. Подается с лимоном и соусом - больше ничего и не надо. Ключевой момент, что рыба не "свежий-спящий" из московского супермаркета, а только что плавала в море.