Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

Кто как шашлыки готовит?

Dvoe

Dvoe

Новичок
Апр
11
0
rubenzon
Дада, говядины нет, факт.
Барашка более-менее в москве все же можно купить, места надо знать :)
Конечно немолодых и жирных, но хотя бы не козлятину под видом барана.

Кстати, насчет альтернатив мясу - тоже очень вкусно и просто креветки на гриле:
Готовится даже проще мяса.
Берем больших креведакофф (тигровые, королевские их еще у нас обзывают) сырых (зеленых) и с башкой само-собой.
Складываем в кастрюлю, заливаем соевым соусом (только не шнягой из консервантов за 20 рублей), крошим туда чеснока побольше (лучше не жадничать, они в панцире, надо реально побольше), можно базилика еще добаваить. Маринуем это дело часов несколько и выкладываем на решетку.

Грилить нужно аккуратно, главное поймать момент чтобы не пересушить, но и дожарить, чтобы панцырь легко снимался.
Жарятся быстро, как покраснели и появилась корочка нужно снимать.

Все, вкусняшка готова.


А рыбу очень вкусную пробовал на Босфоре - берется дорада или подобная, рубится вдоль по позвоночнику на две части (т.е. не верх и низ, а левая и правая). Суется в решетку и на несколько минут на гриль. Все. Подается с лимоном и соусом - больше ничего и не надо. Ключевой момент, что рыба не "свежий-спящий" из московского супермаркета, а только что плавала в море.
 
Dvoe

Dvoe

Новичок
Апр
11
0
Age
Реально парное мясо невкусное. Ему нужно дать полежать, остыть и окоченеть (пардон за неаппетитные подробноСТИ :)).
Как-то в Монголии, мы съели овцу целиком. Так вот, когда ее только освежевали, мясо было не очень, вкусной была только печенка. А вот после того, как мясо полежало ночь в холоде, тогда это уже было реально свежее и вкусное мясо.

А зиру да, я тоже не люблю. Но ИМХО гораздо хуже зиры масала и прочая индийская кака.
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
Dvoe написал(а):
Готовится даже проще мяса.

Берем больших креведакофф (тигровые, королевские их еще у нас обзывают) сырых (зеленых) и с башкой само-собой.

Складываем в кастрюлю, заливаем соевым соусом (только не шнягой из консервантов за 20 рублей), крошим туда чеснока побольше (лучше не жадничать, они в панцире, надо реально побольше), можно базилика еще добаваить. Маринуем это дело часов несколько и выкладываем на решетку.



Грилить нужно аккуратно, главное поймать момент чтобы не пересушить, но и дожарить, чтобы панцырь легко снимался.

Жарятся быстро, как покраснели и появилась корочка нужно снимать.



Все, вкусняшка готова.
это показывать нужно, как ни странно... вроде все просто, но нужно посмотреть/"пощупать"... ИМХО...
 
Age

Age

Новичок
Сен
2
0
Dvoe написал(а):
Age
Реально парное мясо невкусное. Ему нужно дать полежать, остыть и окоченеть (пардон за неаппетитные подробноСТИ :)).
Как-то в Монголии, мы съели овцу целиком. Так вот, когда ее только освежевали, мясо было не очень, вкусной была только печенка. А вот после того, как мясо полежало ночь в холоде, тогда это уже было реально свежее и вкусное мясо.

А зиру да, я тоже не люблю. Но ИМХО гораздо хуже зиры масала и прочая индийская кака.
Вполне может быть, прям парное я и не припомню чтоб ел. В 80-х мы в деревне самогон гнали, как и многие. Ну и меняли периодически на что нибудь. Раз в месяц сосед барана резал - вот нам и перепадало. Ночь не лежало, не успевало, а где-то полдня или день (до вечера), а когда и сутки . В общем вкусно было, очень. Скорее это просто свежее, а не парное.
 
R

rubenzon

Новичок
Сен
0
1
Места где барашков продают я знаю(последнее время беру в Подольске,даги привозят)просто не всегда бывает время туда подскочить,а боле менее нормальную свинину практически везде можно взять.
Дорада мне очень понравилась на Мальте,шарились по рыбномо рынку,решили акулу прикупить на углях приготовить,а на сдачу нам несколько рыбок дали(как потом выяснилось дорада) в итоге дорада гораздо вкуснее чем акула получилась....
Ссылка где зеру используют,это всётаки больше восточный вариант(сам я зеру использую очень аккуратно,не всем нравиться),мне по душе больше кавказская кухня(лук,соль и перец иногда в место перца чеснок)
А вооще не плохо бы организовать кулинарный поединок по шашлыку(типа того) :D :D :D
 
kenrypy

kenrypy

Новичок
Мар
0
0
Уже отписывался в другой теме, недалеко от города Чехов, есть место где баранину свеженькую продают, в любом количестве. Пастухи Чечены, клиентов запоминают и при повторном обращении дают скидку =) Беру у них доволен!
 
Age

Age

Новичок
Сен
2
0
В райное Выхино, Жулебино, Люберцы никто не знает проверенных мясных лотков или магазинчиков? Последние несколько лет в Метро закупался, экспериментировать не доводилось.
 
Dvoe

Dvoe

Новичок
Апр
11
0
rubenzon написал(а):
Места где барашков продают я знаю(последнее время беру в Подольске,даги привозят)просто не всегда бывает время туда подскочить,а боле менее нормальную свинину практически везде можно взять.
...
А вооще не плохо бы организовать кулинарный поединок по шашлыку(типа того) :D :D :D

А сосватай эту явку в Подольске - мне на майские предстоит оптовая закупка :)

Насчет поединка - я не уверен, а вот коллективное творчество можно попробовать как-нибудь.
Как вариант, поехать на какое-нибудь близлежащее ралли поовощить, хлеба и зрелищ так сказать :)

kenrypy написал(а):
Уже отписывался в другой теме, недалеко от города Чехов, есть место где баранину свеженькую продают, в любом количестве. Пастухи Чечены, клиентов запоминают и при повторном обращении дают скидку =) Беру у них доволен!

Тоже сдавай явки, можно в личку :)
И по ценам сориентируйте, как там у них?
Для сравнения - я беру корейку, как и писал выше - немолодую и жирноватую (зато походу халяль - хотя мне не принципиально))) по 250 за кило.


Age написал(а):
В райное Выхино, Жулебино, Люберцы никто не знает проверенных мясных лотков или магазинчиков? Последние несколько лет в Метро закупался, экспериментировать не доводилось.

Лет 7-8 назад жил на Пыхино, покупал мясо на рынке (тот, который у метро. Слева, как едешь из центра :)). Тогда там была прикормленная палатка. Но, думаю, за давностью лет уже неактуально.
 
R

rubenzon

Новичок
Сен
0
1
Тормознул я,не в Подольске а в Чехове(может место одно о тоже с преведущим автором),я не имел ввиду именно поединок,просто каждый дома замаринует и посмотрим у кого чего получилось.
Последний раз(наверно в конце февраля) мясо у них было по 250(любая часть),взяли с товарищем две задние ноги.Были с утра(часиков в 9)в субботу ,висело 5-6 туш
 
Broadline

Broadline

Субарист
Мар
1
18
Хорошая отечественная баранина (как, впрочем, и другое мясо и рыба) на дорогомиловском. Австралия и НЗ есть также в Лашанах, в частности, на рублевке.

По шашлыкам - вот свежий труд от Сталика - 15 шашлыков на лето - есть из чего выбрать.
http://stalic.livejournal.com/333061.html
 
TVR

TVR

VIP тусовка клуба
Сен
0
0
Уксус в маринад действительно лишнее, хотя пара ложек бальзамического не повредит для аромата.
Насчёт всех этих маринадов - посмотрите на состав, там и усилитель вкуса и консерванты - полезного мало.

Сам обычно беру свиную корейку (т.к. не такая жирная как шейка), режу плоскими кусками, просаливаю, натираю специями,
и выкладываю послойно с кольцами лука. Сверху потом поливаю парой столовых ложек оливкового масла и добавляю ложечку
бальзамического уксуса.
Пробовал делать в майонезе - тоже вкусно. Мясо заливал майонезом, специи, соль, лук, получается достаточно мягко и сочно.
Жарить на решётке. Небольшая хитрость, чтобы не было вышеупомянутых "чёрных соплей" лука, лук на решётку выкладываем минут за 5-7 до готовности мяса а не сразу. Тогда он не успевает сгореть. Кстати, мясо получается вкуснее, если сначала его обжарить при высокой температуре, а готовить при более низкой. Мясо получается более сочное, если вырезать фанерку по размеру решётки для гриля и накрывать ей сверху решётку во время жарки.
Также часто грилим рыбу, креветок, мидий, если интересно могу написать пару рецептов.

Приятного аппетита!

PS Кстати, на прошлой неделе был в Казахстане, кушал шашлык из баранины, барашка зарезали за 2 часа до готовки - объеденье!
Сам всё хочу попробовать сделать шашлык из баранины, теперь точно сделаю! Только вот с бараниной никогда особо не "общался"
Знатоки, подскажите как её выбирать, какую часть брать ну и как готовить? :roll:
 
Broadline

Broadline

Субарист
Мар
1
18
TVR
Самая лучшая для шашлыка часть баранины - спинка, то есть нежное мясо снаружи корейки. Его очень мало в баране и оно самое дорогое. Готовить без всего - соль-перец, чуть приправ на вкус или вообще без них, и на огонь. Можно проложить тонкими кусочками курдюка - это этого будет еще более сочное.

На дорогомиловском можно показать прямо на туше, какой кусок тебе нужен - его при тебе отрежут и по твоему желанию порубят.

При выборе мяса нужно следить, чтобы оно не вызывало у тебя никакого дискомфорта. Ни запаха неприятного, ни подозрительного цвета, ни на ощупь чтобы не было жестким - такое мясо останется плохим и после приготовления. Курдюк также не должен неприятно пахнуть и должен быть светлым, без желтого оттенка.

Я также люблю на решетке готовить саму корейку, на рынке мне ее разрубают на отдельные ребрышки с котлеткой мясной, соль-перец, чуть специй и на решетку. Готовое кушать со свежей зеленью и сумахом.

И еще - вот полная инструкция по тому, как выглядит и на что хорошо подходит каждая часть барашка http://stalic.livejournal.com/290082.html
 
Dvoe

Dvoe

Новичок
Апр
11
0
Подтягиваются любители баранины :)

Broadline
На дорогомиловском можно купить хорошую, даже молоденького барашка с тоненькими ребрами. Но при закупках на толпу народа жаба категорически против - дорого там.
Кстати, там же есть правильный рис для плова, но опять же небюджетно.

Я барашка на теплом стане беру у прикормленного дилера.
 
M

mach

Заблокирован
Янв
0
0
Самое главное в шашлыке из барашка это добавлять курдюк . Правда в у нас они редко бывают курдючные.
 
TVR

TVR

VIP тусовка клуба
Сен
0
0
Ок, в субботу с утра пораньше на рынок за спинкой и курдюком )

А ещё с лета хочу попробовать вот такой шашлык из бараньей печени, спрашивал разок на рынке - говорят печени нету, спрашивал пару раз в кафешках в Казахстане - тоже не было, а в одной женщина грит типа "Ой, а я её выкинула только что в мусорку" :lol:
 
M

mach

Заблокирован
Янв
0
0
Печень в сале очень специфичная . Странно , что ты в Казахстане не нашел его. Там это сейчас популярно особенно в южном. Больше конечно мне нравится это когда в тандыре готовят бараниру, но это отдельная тема)
 
Age

Age

Новичок
Сен
2
0
TVR написал(а):
Ок, в субботу с утра пораньше на рынок за спинкой и курдюком )

А ещё с лета хочу попробовать вот такой шашлык из бараньей печени, спрашивал разок на рынке - говорят печени нету, спрашивал пару раз в кафешках в Казахстане - тоже не было, а в одной женщина грит типа "Ой, а я её выкинула только что в мусорку" :lol:
не понял, во что он заворачивается?
 
Dvoe

Dvoe

Новичок
Апр
11
0
TVR написал(а):
Age написал(а):
не понял, во что он заворачивается?

В жировую плёнку баранью, где её взять мне пока тоже неизвестно :lol:

Это жировая сетка с желудка барана.
Видел ее продают на теплом стане.
Кстати, если барана разобрать на запчасти, то на 70% он состоит из желудка ))
Можно ей оборачивать печенку или мясо (корейку не надо - там своего жира хватает).
Главное, чтобы и печенка и жир были свежими, иначе получится несъедобная фубля.
 
Age

Age

Новичок
Сен
2
0
Dvoe написал(а):
TVR написал(а):
Age написал(а):
не понял, во что он заворачивается?

В жировую плёнку баранью, где её взять мне пока тоже неизвестно :lol:

Это жировая сетка с желудка барана.
Видел ее продают на теплом стане.
Кстати, если барана разобрать на запчасти, то на 70% он состоит из желудка ))
Можно ей оборачивать печенку или мясо (корейку не надо - там своего жира хватает).
Главное, чтобы и печенка и жир были свежими, иначе получится несъедобная фубля.
:lol: " фубля" - у меня это команда собаке, что бяку выплюнула. Оказывается и к продуктам питания можно отнести.
 
Сверху