Кто как шашлыки готовит?

чиж

ЖиЧ
Мар
5
0
+1, но пришел к выводу что для свежего мяса и полчаса хватит, чтоб остался вкус свежатины
 
M

mach

Заблокирован
Янв
0
0
самое вкусное это из баранины шашлык с курдюком или в тандыре когда.

либо свинина которая парная еще не замороженная, когда только с деревни привезли ее в специях соли лука маленько промариновать и на огонь, вкуснее еще не ел.
 

BARMENTALL

Новичок
Апр
2
0
Ну это хорошо когда маринуешь уже на месте где будешь жарить,а я обычно в дорогу когда в деревню еду мариную,а по приезду сразу костерок и поехали делать вкуснятину!!
 

Dvoe

Новичок
Апр
11
0
У нас культуры потребления баранины практически нет, а зря. Барашек самое правильное мясо. Он питается только травой, мясо относительно легкое и правильно приготовленное - очень вкусное.

Беру корейку, можно нижнюю часть ребер обрубить - удобнее жарить будет. Главное, чтобы была правильно разделана по позвоночнику.

Мариновать хорошее мясо не надо. Берем соль, черный перец (свежемолотый), чеснок давленый и натираем мясо. По вкусу еще зиры можно, но это на любителя.
Все. Мясо готово.

Дальше важно правильно пожарить.
На стандартный складной мангал лучше сделать 2/3 углей.
Чтобы мясо было сочным, надо по возможности жарить его не засчет сухого горячего воздуха, поднимающегося от углей, а засчет теплового излучения. Для этого надо постоянно поддувать сверху какой-нибудь картонкой.
И переворачивать почаще, чтобы сок как бы перетекал со стороны на сторону.

Все.

А мариновать в уксусе - зло. Это пережитки, чтобы отбить несвежесть и сделать жесткое хоть немного жующимся. Впрочем, если магазинный шашлык из ведерка считаете съедобным, то можно и в уксусе
 

NRat

STI-льный
Май
42
48
Да, уксус как кислота разъедает волокна мяса, делая его как бы мягче, но убивает его вкус и лишает его родного сока. Лимонный сок к слову действует так же.
 
B

beris

Новичок
Сен
0
0
Не забываем поговорку (О вкусах не спорят)
 
G

GODIYS

Новичок
Ноя
0
0
На счет уксуса, майонеза и специй при мариновке я категорично против! Давно уже делаю мясо только с солью, черным перцем и луком. После смешивания, заливаю немного минералкой (миргородской или есентуками). Только чтоб мясо не плавало. Приблизительно на 2-3 кг мяса, грамм 700 минералки. А вот всякие специи и травы прикольно добавлять в самодельный соус для шашлыка )))
 

Age

Новичок
Сен
2
0
Насчёт уксуса и сочности - ерунда, сочность не пропадает (спецом несколько раз делал разный маринад одновременно), здесь только вкус, как и пельмени с уксусом, маслом и перцем. Уксус придаёт оттенок, которого не хватает, мясо на мангале - может быть разным, а шашлык - без уксуса никак, за исключением реально парного мяса. . И лук после маринада - супер. Вкус детства )))
 

Age

Новичок
Сен
2
0
Зира - это жесть, этот вкус меня преследует после первой добавки, отличу его в любом блюде, так же как и индийский тмин.
 
G

GALL

Новичок
Янв
0
0
Читать голодным не возможным пора книгу выпускать.
 
B

beris

Новичок
Сен
0
0
Суба шашлыки пора устраивать)))
 

BARMENTALL

Новичок
Апр
2
0
Чую мне эти шашлыки сниться будут :lol:
 
M

mach

Заблокирован
Янв
0
0
Тему категорически запрещено читать на голодный желудок. Либо с пустым холодильником)
 
R

rubenzon

Новичок
Сен
0
1
,,У нас культуры потребления баранины практически нет, а зря. Барашек самое правильное мясо. Он питается только травой, мясо относительно легкое и правильно приготовленное - очень вкусное.,,
+100 но хорошую баранину найти гораздо труднее чем хорошую свинину(говядины для жарки просто нет)А вообще к концу сезона мясо надоедает,в ход идёт курица,рыба,морепродукты даже обычная печёная кактошка кажеться деликатесом.Всем рекомендую так же печёные овощи(баклажаны,помидоры,болгарский перец),готовиться очень просто,после запекания мелко режеться,дбавляеться репчатый лук,базилик,соль перец.Отличный гагнир к мясу,употребляеться как в горячем,так и в холодном вариантах...
 
X

X_T_C

Новичок
Июн
0
0
Парни, я пока не завтракал!
:evil:
залил слюной всю клавиатуру на работе...
:lol:
 

X-Pilot

Новичок
Май
0
0
пля, поехал на обед...уже открыли сезон шашлыков, но пока только индейкой. Мясо мягче и лучше усваивается.
 

BARMENTALL

Новичок
Апр
2
0
Пойду пожалуй тоже пообедаю