Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

Кто как шашлыки готовит?

Age

Age

Новичок
Сен
2
0
Собственно вопрос ! Я после долгих изысканий пришёл к выводу, что лучше лука и уксуса - нет ничего более естественного . Есть ещё мясо по осетински, супер конечно, но тоже не долго продержалось. Кефир, майонез и лимон тоже отпадают, минералка, вино и пиво - проходили, есть ещё варианты?
 
Z

zex

Новичок
Сен
0
0
У меня есть китайский маринад его подливаеш в мясо когда маринуется. получается очень вкусно!
 
Boldrik

Boldrik

абориген
Авг
1
0
Age написал(а):
Я после долгих изысканий пришёл к выводу, что лучше лука и уксуса - нет ничего более естественного .
Б-р-р-р-р-р-р-р-р.... Вкус однако...
Уксус и лук как правило используется для не свежего мяса, что бы отбить неприятный запах.
Если мясо свежее, то кроме соли и перца как правило ничего не надо это классическая теория приготовления мяса.
Далее все зависит от вкусовых предпочтений и свежести мяса:
1.Мариновка в помидоре(не тепличный) плюс специи, (помидор придает мясу красный оотенок)
2.Красное вино плюс натуральные травы петрушка, уроп, кинза, базилик, (красное вино смягчает проникая в волокна)
3.Тертое кислое яблоко плюс специи
 
B

beris

Новичок
Сен
0
0
сейчас продают маринады классные ,я покупаю маринад (по кавказки) на гранатовом соке)) вкус класс получается в далеке чуть уксусом отдает как надо))
 
M

mach

Заблокирован
Янв
0
0
если хотите быстро замариновать то надо киви немного добавить, правда не переборщите иначе сварит мясо и замаринует что разделит на волокна)
 
B

beris

Новичок
Сен
0
0
ultrAlex
о вкусах не спорят))) но уверен многие любят чтоб чуть в далеке отдавало уксусом))
 
LUT

LUT

Новичок
Апр
0
0
живу в области, шашлыки мутим часто, перепробовал очень много рецептов. недавно прилетел в гости кореш из италии, рассказал про их способ приготовления, попробовали-блеск. в мясо нужно соль, перец красный, черный и чеснок очень мелко нарезанный, отдельно нарезается кольцами лук, заливается гр.20 яблочного уксуса. готовое мясо перекладываешь в кастрюлю с луком, перемешал и минут на 5 на угли потомить.
 
kenrypy

kenrypy

Новичок
Мар
0
0
Что-то итальянский способ на наш смахивает +)
 
LUT

LUT

Новичок
Апр
0
0
kenrypy написал(а):
Что-то итальянский способ на наш смахивает +)

чеснока в нашем нет и лук мы поджариваем сразу с мясом, получаются черные сопли на мясе
 
DmitryDee

DmitryDee

Повелитель STI-хий
Июн
18
38
мне постоянно помогает сестра в этом деле 10кг. мяса 10 лимонов 10 луковиц и специи для шашлыка вкуснее не пробовал ещё
 
BARMENTALL

BARMENTALL

Новичок
Апр
2
0
А я делаю все намного проще.
Мясо нарезаем,солим,перчим,посыпаем приправой,добавляем лук резанный кольцами и все это дело стоит не менее 2 часов!
Все готово,все вкусно,всем спасибо! :wink:
 
B

beris

Новичок
Сен
0
0
да на самом деле так вкусно как написал BARMENTALL соль,перец и лук))) тока лука надо много ,знакомый повар делает шашлык прям на месте,режет мясо туда соль ,перец и лук ,лука примерно кило лука на кило мясо ,лук порезать и поломать в ручную,смешать с мясом,дать пол часа пропитаться и на угли)))
Тока весна пришла уже четыре раза был на шашлыках )))
 
dr-dew

dr-dew

Новичок
Июл
0
0
Лично я считаю, что важен не процесс приготовления, а качество мяса))
Летом бываю в Крыму и вкус и мягкость того мяса которое продается там, ни в какое сравнение не идет с тем мясом которое продается в Москве. Поэтому для начала необходимо найти подходящую точку с качественным мясом. По опыту понял одно, чем дальше точка будет от Москвы тем лучше)) Хотя есть и не плохие места в Москве например мясная лавка на 1905 года.

Способы приготовления которыми пользуюсь: лимон, лук, специи; либо уксус, лук, специи.

Но главное я считаю это само мясо)
 
Rokki WRX

Rokki WRX

Новичок
Июл
0
0
Age
Не соглашусь с вами!!!! :)Вместо уксуса использую майонез!!!! Всё остальное лучек перчик и приправы как и с уксусом!!! Мясо очень нежное и мягкое, когда мясо на мангале поливаю строго пивом!!!! Никакой воды!!! :wink:
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
LUT написал(а):
kenrypy написал(а):
Что-то итальянский способ на наш смахивает +)

чеснока в нашем нет и лук мы поджариваем сразу с мясом, получаются черные сопли на мясе
Простите не мы а вы :wink: . У нас черных брр тех самых не бывает :lol:
 
B

beris

Новичок
Сен
0
0
Ребят а вы знаете такую мульку,когда жарите мясо чтоб под мясом огонь не загорался,надо угли посыпать солью и вуаля возгораний от капель жира не будет)))
 
kenrypy

kenrypy

Новичок
Мар
0
0
На выходных испытаем способ с солью +)
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
Помогает в 90%. Если мясо очень жирное один то горит.
 
Сверху