Age
Новичок
- Сен
- 2
- 0
У всех? я ВРиксовые взвешивал.Петрович написал(а):У стока натрий внутри.
там же порошок, т.е. металл с прослойками пустоты))) Как он может улучшать теплоотдачу - это наоборот как утеплитель - пустота и тонкие стенки))Игорь_WRX написал(а):Натрий значительно улучшает теплопередачу от тарелки к стержню и далее ко втулке.
Т.е. такой клапан может работать в более жестких условиях (прожечь сложнее). Выпускные клапана с натрием - очень гуд.
Нет, в воду он позже попал) Хотя мог при распиле вытечь.... Значит натрий там в жидком виде при работе под нагрузкой, тогда реально, но вот температура кипения смущает.Игорь_WRX написал(а):Возможно, порошок это окалина после сгорания натрия (купание в воде). У натрия температура плавления 98 градусов, температура кипения 883.
Почему не нагревается? Ferrea говорит о рабочей как раз 700 - 900 C. Под это и сплавы. Если 40 % - значит пустота всё таки есть? Извиняюсь за занудство)) Если есть ссылка, где про это можно прочитать скинь плиз, а то вопросов слишком много) Например - натрий начинается практически со стержня, а что там остужать? Там напрвляющая остужает! А сама тарелка - как и у обычного клапана - цельнолитая и остужается об фаску. Хотя по натрию вот что нашёл -Игорь_WRX написал(а):но вот температура кипения смущает.
До тепературы кипения натрия такой клапан не нагревается.
ЗЫ натием заполняют не весь свободный объем, а только 40%.
Спасибо, дружище, прочитал. Интересный момент - оказывается, если спилить направляющую, то охлаждение клапана (не натриевого)только улучшится.... Раньше говорили всё наоборот) И, как я понял, клапана с натрием лучше не ставить если есть нитрос или другая причина сильного увеличения егт, иначе натрий закипит.Игорь_WRX написал(а):Изучаем особенности клапанов с натриевым охлаждением
http://photofile.name/users/igor_wrx/115623502/133990805/#mainImageLink
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?