D
Dr.zmey
Новичок
- Ноя
- 0
- 0
B_r_n написал(а):Вот и мне интересно)))Sfinch написал(а):А кто скажет, сколько от нижней до верхней отметки, если в литрах? Литр, больше-меньше... хоть примерно?
Я в корсу 1.4 столько заливал :lol:Dr.zmey написал(а):B_r_n написал(а):Вот и мне интересно)))Sfinch написал(а):А кто скажет, сколько от нижней до верхней отметки, если в литрах? Литр, больше-меньше... хоть примерно?
Примерно 500-600 мл.
У меня другая фишка, на щупе с разных сторон разный уровень показывает! :lol: Вот это фокус!
Да, вырезка вроде из мануала на мой Легась... если память не изменяет конечно...B_r_n написал(а):хотя на картинке легась
Dr.zmey написал(а):B_r_n написал(а):Вот и мне интересно)))Sfinch написал(а):А кто скажет, сколько от нижней до верхней отметки, если в литрах? Литр, больше-меньше... хоть примерно?
Примерно 500-600 мл.
У меня другая фишка, на щупе с разных сторон разный уровень показывает! :lol: Вот это фокус!
Это почему то напонмило байку, как блондинка пришла в магазин запчастей и поставила весь персонал на ноги с требованием найти деталь"710", и только спустя некторое время кто-то понял, что это крышка с надписью "OIL"...Стимул написал(а):ну я по логиге вещей вставляю щюп так , чтобы масленка, нарисованная на нем была не кверх ногами !
Sfinch написал(а):Это почему то напонмило байку, как блондинка пришла в магазин запчастей и поставила весь персонал на ноги с требованием найти деталь"710", и только спустя некторое время кто-то понял, что это крышка с надписью "OIL"...Стимул написал(а):ну я по логиге вещей вставляю щюп так , чтобы масленка, нарисованная на нем была не кверх ногами !
А касаемо вопроса "на щупе с разных сторон разный уровень показывает", то безусловно, смотреть уровень нужно со стороны где F и L.
А гипотиз причина разного уровня с разных сторон щупа может быть несколько.. ну например, разная шероховатость поверхности с разных сторон щупа или то что с тыльная сторона щупа в процессе его изьятия касается стенок отверстия и уровень сбивается.. в общем нафантазировать причин можно много :lol:
Да нет, про шероховатость поверхности как раз-таки фантазия более реальна, жидкости, в том числе масла, очень чувстивтельны к шероховатости и жирности поверхности (физика.. точнее гидравлика :winkDr.zmey написал(а):Ну про шероховатость это ты повеселил!
между рисками L-F 700гр, и это без камасутры, по фрейду...Между рисками 1 литр. Достоверная инфа из камасутры по ремонту и обслуге wrx/wrx sti.
Только что на всякий ещё раз посмотрел для 100% уверенности.
Всем добра и буста)
недели две тому назад проверяю уровень, а херакс и на нуле, можно сказать что щуп сухой, в панике доливаю грамм 100 - проверяю, почти F. Покатался, снова проверяю, чуть выше F, и так параноил на протяжении всей недели, все время было чуть выше F. Машина постояла несколько дней без движения, сегодня проверяю, а он опять чуть ли не сухой(масло на самом кончике, а на обратной стороне чуть выше L). Площадки все время ровные, замерял всегда и на холодную и на горячую(10-15 мин). Есть у кого-нибудь объяснения что это за паранормальное явление такое в картере происходит...
Есть. За шесть лет владения импрезой, видел такое неоднократно. Обычно в таком случае соблюдаются ещё два нюанса: 1. уровень всегда показывает разный, 2. Щуп с обратной стороны сухой или почти сухой. Это всегда означает только одно, масло ниже минимума. Я это связываю с тем, что после того как заглушили мотор, масло стекает по трубке щупа попадая на него, поэтому и получаем чёрти что в показаниях и сухую тыльную сторону. Всегда когда такое вижу, лью смело 0.5 литра, и затем смотрю. Если уровень масла в допустимом диапазоне, то на тыльной стороне щупа всегда показывает немного больше, это очень чёткий признак того, что показания верны.Есть у кого-нибудь объяснения что это за паранормальное явление такое в картере происходит...
Есть. За шесть лет владения импрезой, видел такое неоднократно. Обычно в таком случае соблюдаются ещё два нюанса: 1. уровень всегда показывает разный, 2. Щуп с обратной стороны сухой или почти сухой. Это всегда означает только одно, масло ниже минимума. Я это связываю с тем, что после того как заглушили мотор, масло стекает по трубке щупа попадая на него, поэтому и получаем чёрти что в показаниях и сухую тыльную сторону. Всегда когда такое вижу, лью смело 0.5 литра, и затем смотрю. Если уровень масла в допустимом диапазоне, то на тыльной стороне щупа всегда показывает немного больше, это очень чёткий признак того, что показания верны.
Поэтому, всегда рекомендую смотреть уровень масла с обеих сторон, и всегда дважды. Иначе можно запросто проследить, искренне думая что масло машина не ест и уровень на максимуме.
Ранее где-то уже писал на форуме про такие чудеса. На машине почти не езжу. Мотор в идеале и масло не ест. Выехал из гаража прокатиться. Остановился и решил проверить масло. Подождал пару минут, достаю щуп, а на нем масла почти нет. Проверяю еще раз масла нет! Меня чуть инсульт не схватил. Понимая, что быть такого не может (проехал несколько километров, мотор не дымил) начинаю думать "в чем фокус". Суть в том, что щуп я протирал полностью ВЫСОХШИМИ ВЛАЖНЫМ САЛФЕТКАМИ из бардачка! Протер нормальной тряпкой и сердце вернулось из пяток на место!))))))).недели две тому назад проверяю уровень, а херакс и на нуле, можно сказать что щуп сухой, в панике доливаю грамм 100 - проверяю, почти F. Покатался, снова проверяю, чуть выше F, и так параноил на протяжении всей недели, все время было чуть выше F. Машина постояла несколько дней без движения, сегодня проверяю, а он опять чуть ли не сухой(масло на самом кончике, а на обратной стороне чуть выше L). Площадки все время ровные, замерял всегда и на холодную и на горячую(10-15 мин). Есть у кого-нибудь объяснения что это за паранормальное явление такое в картере происходит...
Я так и делаю обычно.А не проще на горячую - достать щуп и перекурить 2-3 минуты, чтобы ВСЕ масло из трубки щупа и из других мест стекло в поддон....?))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?