Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

Опробование новой мериканской барбекюшницы у Сереги1970

  • Автор темы Сергей1970
  • Дата начала
AleksShelkovo

AleksShelkovo

Ультраправая группировка Клуба
Июн
8
0
Серег , какую прожарку у стейков предпочитаешь ? )))
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
Серег , какую прожарку у стейков предпочитаешь ? )))

предпочитаю, чтобы было ОЧЕНЬ сочно, но у меня так редко получается. хочется, чтобы прожарилось внутри, а получается часто, что пережаривается...
 
TeMHuK

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
Серега - ты бесчеловечен! Перед обедом выложить такое :)
 
AleksShelkovo

AleksShelkovo

Ультраправая группировка Клуба
Июн
8
0
предпочитаю, чтобы было ОЧЕНЬ сочно, но у меня так редко получается. хочется, чтобы прожарилось внутри, а получается часто, что пережаривается...
Надо недожаривать , и минут на несколько в сторону , оно доходит и все супер . Самый класс это медиум прожарка , она уже без крови , но серединка еще розовая , это самая сочная . )))

Руку набьешь и будет 10 из 10 получаться !
 
TeMHuK

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
По идее говядина готова когда внутре у нее около 70 градусов.
Первое время очень может помочь термометр.

А вообще классическая готовка стейков - толстый кусок мяса от 30 до 50 мм. Обжаривается низко над углями до появления корочки. Затем поднимается высоко и доводится до нужной прожарки. По сути как в духовке доходит
 
accc

accc

Новичок
Апр
1
0
Думаю, будет правильно в шапке закрепить место мероприятия, и телефон

А по поводу даты - я бы чуть ли не график составил - кто и когда приезжает!..я смогу наверно в субботу, но после 6 =\
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
Кстати, там есть возможность регулировки поднятия-опускания лотка с углем, закрытия заслонок (общая температура) и т.д. + второе маленькое отделение. там доводить можно (поменьше углей, например). в общем учиться надо.
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
Думаю, будет правильно в шапке закрепить место мероприятия, и телефон

А по поводу даты - я бы чуть ли не график составил - кто и когда приезжает!..я смогу наверно в субботу, но после 6 =\

тел. почти все знают, но сейчас допишу в начале и ссылку на деревню
 
Flash

Flash

Новичок
Авг
53
0
Серега - вот тебе совет по жарке стейков:

1. Горячие угли и решетка низко
2. Крышку не закрывать!
3. Обжарка 2 минуты с одной стороны и 2 с другой
4. Поднять повыше и дать 2-3 минуты постоять

Прожарка будет медиум +- - зависит от температуры углей.

Если закрывать крышку, то мясо будет запекаться. Если развести огонь в малом отсеке, а в большой не класть углей, закрыть крышку и уменьшить доступ воздуха - будет горячее копчение... короче там много вариантов :)
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
Серега - вот тебе совет по жарке стейков:

1. Горячие угли и решетка низко
2. Крышку не закрывать!
3. Обжарка 2 минуты с одной стороны и 2 с другой
4. Поднять повыше и дать 2-3 минуты постоять

Прожарка будет медиум +- - зависит от температуры углей.

Если закрывать крышку, то мясо будет запекаться. Если развести огонь в малом отсеке, а в большой не класть углей, закрыть крышку и уменьшить доступ воздуха - будет горячее копчение... короче там много вариантов :)

спасибо, Андрюх, а печатного нет ничего по теме ?
 
O.Shell

O.Shell

STI-льный
Авг
35
48
Скорее всего будем.)))
Во сколько сбор? Чего брать?
 
Сергей1970

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
купил сегодня в ашане вот такую штуку. сегодня попробую по методу "не закрывай крышку и 2 минуты..."
 
Diktator

Diktator

Новичок
Апр
3
0
Вот теперь нужно точно к Серёге в гости ехать )))
Илюха, готов самыйгон к августу. Постараюсь приехать.
 
TeMHuK

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
Самогона есть с поллитра, к субботе может 0,7-0,8 будет.
Могу сделать шашлык из телятины. И если нужно - фирменый соус.
Ну или деньгами/покупками войти. Давайте определяться с датой, временем/составом/ меню

Вот теперь нужно точно к Серёге в гости ехать )))
Илюха, готов самыйгон к августу. Постараюсь приехать.

Без вопросов :)
 
Сверху