Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

Нужны технические советы собрался варить выхлоп 3".

  • Автор темы Мытищи3000
  • Дата начала
Мытищи3000

Мытищи3000

Новичок
Фев
0
0
Трубу нашел 76х1.5мм толщина нормальная звинеть не будет?

Чотбы было тихо сколько нужно резонаторов ставить и каких? В инете порылся нашел МЖ-рейс и Атихо ценник около 2000руб

Штатные лямбды оставлять на штатных местах? И куда вваривать гайку для широкополосной лямбды?
Воронку обязательно делать??

Гофра нужна обязательно если для для чего? так как видель и с ней и без. И обязательна ли гофра в ап пайпе? Делаю моно турбо из Б4 купил колектор от гц ВРХ там в ап пайпе гофра причем какаято хреновая если смотреть с обоих сторон на фланцы то видно что там находится 2 труба меньшего диаметра не прилегающая плотно к основной стенки зазор гдето 1мм. Я так подумал это же пипец что там так колхозно это сделанно это какое же там проиводавление из за этого зазора?
Хочу этот косяк переделать нужна ли там гофра вообще? или просто сделать трубу 2"

Еще вопрос стоит штатная банка СТИ геном очень нравится и в плане звука и в плане внешнего вида. Но у нее приемная труба совсем узкая =( если ее отразать под самую банку и подвезти к ней трубу 3" бедет очень плохо? Получится не кислое заужение =\ весть толк от 3" пропадет?
 
I

ilkari

Субарист
Мар
0
16
если хотябы в одном месте есть заужение, то во всех остальных местах широкая труба сделана зря.
правило тонкого горлышка. - расход определяется самым узким сечением трубы.
 
I

ilkari

Субарист
Мар
0
16
про воронку я так понимаю которая сразу на выходе из турбины?

эта воронка вообще интересная штука...
как я не думал нахрена она нужна, так и не понял.
кто нибудь объясните плиз.

когда вестгейт закрыт или почти закрыт, наличие воронки отрицательно сказывается на прямом потоке выхлопных газов из ТКР.
ибо из узкой части канала попадает в резкое расширение этой воронки.

когда вестгейт открыт обычно поток газов сильно ниже максимального и в любом случае непонятно зачем ему эта воронка.

по гофрам, в идеале, нужно собирать без них, так или иначе гофра хуже прямой трубы и она увеличивает сопротивление потоку ОГ.
но! без гофры глушитель может сломаться от вибрации.
если система выхлопа отбалансирована от вибраций, то можно без гофр. (видели когда нибудь на глушителях различного рода специальные грузики? это оно самое)

куда ставить лямбды - имхо непринципиально. куда нибудь сразу после ТКР.
 
X

xoxa2k

Новичок
Июл
0
0
Я делал. Из японской трубы 3 дюйма 1 мм стенка. Если с металлом работал, проблем не будет. Воронку лучше сделать правильную. Для себя же. Трассу хорошо продумать, чтобы не уменьшить клиренс и не наделать кучу стыков и поворотов. Берите сразу повороты. У меня ухло 5 поворотов на 90 градусов на твинтурбовый выхлоп от турбин, остались только всякие обрезки. Банку брал у Альпинского. Очень тихая. Гофра не нужна, если двигатель на нормальных (т.е. не убитых) подушках стоит, т.е. когда его не колбасит при резком изменении режимов работы (разгон, торможение). А пообще лучше сделать гофру после доунпайпа. До турбин не надо ничего личнего кроме трубы. Как лучше стыковать трубы оч. хорошо с картинками показано в книжке максимум буста. Лямбду ставить на горизонтальном участке трассы после турбины, где нить в районе ручки КПП (том просто места достаточно). Лямбду ставить лучше всего вертикально вверх, вообще не ниже 9-3 часов часовой стрелки. Не варите выхлоп по методу американских тюнеров, когда там собирается поворот из кучи колец, еще раз говорю найдите нормальные повороты для вашей трубы.

На импрезе с турбой VF36 (тут могу наврать) убрали все резонаторы и катализаторы. Везде 3 дюйма. Банка от Эвика, не самая тихая. Получилось не громко. Но блин нету субаровского бу-бу-бу. Но это явно из-за равнодлинного коллектора.
 
X

xoxa2k

Новичок
Июл
0
0
ilkari написал(а):
куда ставить лямбды - имхо непринципиально. куда нибудь сразу после ТКР.

Принципиально. Прочитайте хотя бы мануал от LC-1.
 
X

xoxa2k

Новичок
Июл
0
0
По воронке тоже много раз разжевано, что это гуд. Прочитайте к чему пришли на насиоке. Там все есть с картинками и хорошими объяснениями.
 
I

ilkari

Субарист
Мар
0
16
ссылку дайте на насиок и воронки. и на мануал от LC-1.
то, что лямбда не должна стоять вниз по моему любому дураку понятно...
 
X

xoxa2k

Новичок
Июл
0
0
ilkari написал(а):
без гофры глушитель может сломаться от вибрации.

Ладно если глушитель, а может и улитка турбины треснуть, но это редкость. Главное тракт нормально закрепить на ДВС или КПП. Идеально где нить в районе коробаса все таки установить гофру. Там уже поток газов меньше и если будет от этого какой то вред, то заметить его можно будет только приборами измерительными. На скорости и динамике ни как не отразится.
 
X

xoxa2k

Новичок
Июл
0
0
ilkari написал(а):
ссылку дайте на насиок и воронки. и на мануал от LC-1.
то, что лямбда не должна стоять вниз по моему любому дураку понятно...

http://google.com

У нас менее 0,01% дураков знают, что вообще есть такая вещь как лямбда.
 
I

ilkari

Субарист
Мар
0
16
а то, что ШДК еще с атмосферой сообщается знают лишь единицы из этих 0,01% по моему.
 
I

ilkari

Субарист
Мар
0
16
http://forums.nasioc.com/forums/showthread.php?t=445812
вот тут сказано о воронках.
я думаю, что варианты 3,4 - наилучшие.
1 - сток, оптимален для маленьких турб.
2. хуже стока. потому что создает турбулентность что плохо.
 
S

snoop

Новичок
Июл
0
0
а насколько важно наличие резонатора ?
 
I

ilkari

Субарист
Мар
0
16
для турбо не важно. можно без него. вопрос лишь в громкости.
 
Мытищи3000

Мытищи3000

Новичок
Фев
0
0
В Ап пайпе точно не нужна гофра просто в стоке она стоит но такой сранины я еще не видел. Родной колектор ведь закрыт тербо коробом с мин ватой взял ся я за ап пайп а он там как будто в нутри оторван шивелится снял защиту внутри гофра гармошкой не плетеная. Это ладно но мочему в самом ап пайпе стоит меньше диаметра да еще и с зазорами я так и не понял =\ жесть короче. Ее всетаки лучше заменить или удалить вобще я так и не понял. Гофрупосле турбины по желанию правильно но лучше поставить =)

Схематически скажите где дырку для широкополосника ставить в верху Даунпайпа сразу после турбины????

Банку надо менять =(((( Тогда кому интересно пеняю геном на чтонибуть 3" тихое и бубнистое =)


И блин фланци из чего делать =((( в конторе где трубы покупаю продают только листами большими из обычной стали подойдет ? толчиной где нибуть 5мм? И прокладки из чего делать?
 
K

Konstructor

Новичок
Дек
0
0
Толщиной 5 мм?))))) Я боюсь ты ее не поднимешь))))
 
X

xoxa2k

Новичок
Июл
0
0
Фланец делать толщиной 8-10 мм. Лучше не из нержи (если только из жаропрочной, после сварки шлифовать), т.к. повести может. Я сделал из нержи, из такой же жаропрочной. Но подсказали бывалые один нюанс, перед сваркой сделал толстую плиту и привернул болтами к фланцу, чтобы не повело. Остывать должно как можно более равномерно, т.е. никаких сквозняков и поливания водой. Я бы для уверенности в горячий песок сунул, но это из области паранойи уже. У меня обошлось, фланец ровный без шлифовки. Приваривать фланцы изнутри, предварительно сняв фаску около 2-3 мм. Или варить аргоном поверху, но очень аккуратно. Иначе потом все это болтами скручивать сложно если соплей по шву наделать и не эстетично сильно. Варить только аргоном или профессионалы могут заварить не хуже полуавтоматом. Мне же пришлось купить аргонник и научиться им пользоваться. Ни капли не жалею ни о деньгах ни о времени потраченном. Аргоном красивее смотрится полюбому. Если еще шов потом обработать ........мммммммм..... лучше чем с конвеера.

Лямбду ставить после турбы на расстоянии не менее метра (1м). Хорошое место в районе рычага КПП. Гофру ставить одну, лучше в районе где заканчивается КПП, точнее после того места где труба приворачивается к КПП жестко.

Банку тихую возьмите у Альпинского. Очень рекомендую. Сам на такой катаюсь. То что надо по звуку. У меня твин турба. На твине всегда звук тише. У меня без единого резонатора. Звук не громкий, бу бу бу. То что надо вообщем.

Вам же для тихого звука надо будет поставить 1-2 больших (!!!) резонатора. Тоже Евгений с этим может помочь.
 
Мытищи3000

Мытищи3000

Новичок
Фев
0
0
Лямбду короче где угодно нарастояниее 1 метра а штатные вкручивать в штатные места? Фото баночек альпинского нет и в какую цену они встают? Я делаю моно турбо поэтому и боюсь того чтоб громко небыло не фанат рычалок чем тище тем лучше.
 
banzai.b52

banzai.b52

Новичок
Сен
2
0
На фото мой выпуск с 2-мя резонаторами, без гофры и с воронкой.

С воронкой ехать стала точно веселее, лямду вваривали примерно в то же место где и стоковая (сбоку под углом 45 градусов) гайку под датчик посередине на том же удалении от фланца турбины. Второй лямды нет- у меня GC.

От гофры отговорили т.к. вибрации на нашем моторе не продольные где длинна выпуска является рычагом, а поперечные где выпуск вибрирует почти вокруг близкой к нему оси и поэтому грамотно закрепленный гофры не требует.

Резонатора 2 чтоб убрать звуковые частоты давящие на мозг. Один покупной (поменьше) второй кастом(делели друзья) Банку так же варганили они , знаю точно что 3 дюйма и что долго не прогарит.

Вот в общем и все. Удачи
 
banzai.b52

banzai.b52

Новичок
Сен
2
0
И чуть не забыл!
Обрати внимание на маленькие защиты резонаторов наваренные по торцам. ОЧЕНЬ нужная вещь :)
 
I

ilkari

Субарист
Мар
0
16
banzai.b52 написал(а):
От гофры отговорили т.к. вибрации на нашем моторе не продольные где длинна выпуска является рычагом, а поперечные где выпуск вибрирует почти вокруг близкой к нему оси и поэтому грамотно закрепленный гофры не требует.

основная вибрация, которая ломает выпускной тракт - не вибрация двигателя. а перемещение и вращение двигателя на свой оси, вызванные огромным крутящим моментом при резком старте с места на переднеприводной машине. в такие моменты двигатель двигается на несколько сантиметров. туда сюда.

на субару двигатель стоит продольно да. но крутящий момент от передних колес также действует и на него...
думаю поэтому выхлопная труба в двух местах жестко закреплена за КПП.
 
Сверху