Кулинарный раздел. Рецепты, ссылки, свой опыт.

  • Автор темы Сергей1970
  • Дата начала

Derika

Новичок
Фев
3
0
Может кто знает какой-то хороший рецепт хорошего веган-шашлыка
Знаю, что многие делают из баклажанов, болгарского перца, цуккини и т.д. Может кто поделиться каким-то хорошим рецептом?
 

FOX

Подкаблучник клуба
Апр
39
48
жареные овощи ) зык не поворачивается назвать жареные овощи шашлыком !
грибы попробуй я думаю рецепт тут не нужен да и нет его овощи специи и гриль
 

Broker

Новичок
Окт
1
0

Вот ничего не имею против вегетарианцев(и иже с ними), отношусь с пониманием, но давайте называть вещи своими именами! Шашлык не может быть не животного происхождения, на то он и шашлык, так же как и гамбургер не может быть вегетарианским, ибо он превращается в просто хлеб с овощами! То о чем вы говорите это все же овощи гриль)
К баклажанам и цукини добавьте свежие грибы, шампиньоны например.

FOX, опередил)
 

FOX

Подкаблучник клуба
Апр
39
48

не ну каким надо быть извращенцем чтобы назвать шашлык овощами на гриле ) девушки что с них взять ) еще бы девушек убедить в том что разовый секс это серьезные отношения ... )))
 

Broker

Новичок
Окт
1
0

А ты попробуй делать серьезное лицо, может прокатит))
 

FOX

Подкаблучник клуба
Апр
39
48
А ты попробуй делать серьезное лицо, может прокатит))
не получалось никогда ) смеялся в самом ответственном моменте ) а щас уже женат и не надо такого счастья )
и раз тема кулинарная рад что жена у меня не страдает всеми этими вегетарианскими штучками ) в любом ресторане за хороший стейк повара может на куски порвать ) а вот эти перчики огурчики вместо мяса оставьте немощным и больным !
Я вообще не понимаю как можно отказаться от шикарного куска мяса в пользу овощей ? нет овощи к мясу это супер но к мясу ) а без мяса онанизм какой то )
 
Ф

Федька

Повелитель STI-хий
Июл
9
38

помыть, просушить, порезать(не мелко), замариновать в оливковом масле на 5-10 минут(или использовать маринад после обжарки) со специями, типа орегано и тд), следить чтоб не подгорели.

шампиньоны, знакомый делал так: на 1,5 кг грибов пачка майонеза, соль. не разделывать, промыть, просушить, сложить в пакет/миску/кастрюлю. перемешать, на ночь в холодильник. грибы много майонеза не возьмут. обжарить на мангале. классная закуска под холодненькую
 

Broker

Новичок
Окт
1
0

Полностью согласен! Поэтому, сегодня на ужин бифштекс, прожарки медиум рар))