Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

Где в Москве поесть тартар не опасаясь за здоровье?

AndreikaM

AndreikaM

Повелитель STI-хий
Июн
1
38
В Примусе, я его ем периодически...
Он нормальный, но не аховый!
Сама не готовлю... Хотя можно попробовать! :))))

Ну вот мы и приблизились к решению проблемы. ))) Попробовать нужно...!!!
 
Svetlana

Svetlana

Magic lady
Авг
0
0
Ну вот мы и приблизились к решению проблемы. ))) Попробовать нужно...!!!

Андрей, я сразу хочу предупредить, что не советую пробывать то, что я могу приготовить.... :)))
Если только не стоит такая задача получить выплаты по страховке. :))))
 
Лисичка (Natali)

Лисичка (Natali)

Новичок
Фев
0
0
Андрей, я сразу хочу предупредить, что не советую пробывать то, что я могу приготовить.... :)))
Если только не стоит такая задача получить выплаты по страховке. :))))
Андрюха не теряйся!! Главное Светика уговорить!!! А попробовать стоит, хотя бы уговорить!!!
 
AndreikaM

AndreikaM

Повелитель STI-хий
Июн
1
38
Андрей, я сразу хочу предупредить, что не советую пробывать то, что я могу приготовить.... :)))
Если только не стоит такая задача получить выплаты по страховке. :))))

Во как!!! Ну я думаю, что ты преувеличиваешь. )))
 
AndreikaM

AndreikaM

Повелитель STI-хий
Июн
1
38

Свет, вот как определить, нормальный или нет? Для этого надо в нескольких местах попробовать. Я вот сам ел его лет 10-12 назад, так его самолетом из Швейцарии один псих приволок. Выжил, но вкуса не помню. ))))
 
AndreikaM

AndreikaM

Повелитель STI-хий
Июн
1
38
"Усе уже спалено до нас!" ))) Про нее полфорума знают.
 
Тёмус

Тёмус

Новичок
Окт
0
0
Хватит флудить, тема серьёзная :)

Если дома соберётесь делать, самое сложное достать мяса хорошего, в наших реалиях почти не выполнимая задача.
Всё остальное просто до безобразия.
Берётся самое свежее филе, или филе-миньон (самый хороший вариант - из молодого бычка, что бы мясо мягкое было и не с сильно выраженным вкусом), удаляются все мало-мальские плёночки и жировые прослойки. Мясо режется на кусочки, потом кусочки на более мелкие кусочки и т.д. (пока не надоест) в идеале получить фарш порезанный с помощью ножа, а не мясорубки, разница в этом деле огромная, причём нож должен быть очень острым, должен аккуратно разрезать мясо, а не рвать его и сжимать, тем самым не разрушается структура мяса.
Далее дело вкуса - можно добавить специи по вкусу (соль, перец, резанный кусочками лук, каперсы, маринованный огурчик, иногда лимонный сок (что вообще противозаконно по-моему)) в фарш, перемешать, сформировать котлетку из получившегося и добавить в центр желток.
Но мне нравится по-другому - в мясо ВООБЩЕ не добавлять специй,выложить их (соль, перец, каперсы, лук и ВСЁ! ) отдельными кучками вокруг мяса, а уже потом добавлять их по вкусу, по мере поедания последнего.
Ну и несколько банальных советов...
Т.к. блюдо простое, то состояние каждого элемента в нём очень важно, всё должно быть максимально свежим, лук мне нравится салатный, соль морская очень крупная, перец лучше взять горошек (индийский посвежее, а не 5-и летней давности, сморщенный весь как будто он лежит со времён Тутанхамона) и с помощью мельницы или ступки растолочь его перед подачей на стол.
 
Тёмус

Тёмус

Новичок
Окт
0
0
Ещё добавлю - съесть нужно всё это, пока мясо не окислилось на воздухе, т.е. за час максимум, причём сначала лучше всё приготовить, а уж потом резать мясо. Кому как нравится, но по-моему лучше без яйца :p
 
IGV_LeGioN

IGV_LeGioN

Новичок
Мар
1
0
Прочитал "где поесть татар"....
 
D

DeniS2

Новичок
Апр
0
0
Ещё добавлю - съесть нужно всё это, пока мясо не окислилось на воздухе, т.е. за час максимум, причём сначала лучше всё приготовить, а уж потом резать мясо. Кому как нравится, но по-моему лучше без яйца :p

Чувствуется знание темы! : )
Необходимо еще добавить, чтобы ни у кого даже желания не возникло, заменить мясо свиной вырезкой! (потом можно долго лечиться!)
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
Это называется привет глисты. Без термообработки глисты будут вашими лучшими друзьями. И поверьте, глисты это самые безобидные из паразитов. От некоторых может быть летальный исход.
 
Последнее редактирование:
Svetlana

Svetlana

Magic lady
Авг
0
0
Тёмус

Спасибо огромное!
Логично, что самое сложное - это найти мясо для тартара.....
 
AndreikaM

AndreikaM

Повелитель STI-хий
Июн
1
38
Я так понял, что в условиях Москвы, задача найти или приготовить правильный тартар трудновыполнима, даже, скорее всего, невыполнима.(((
 
Сверху