tatarin
ну насчет заморозки я бы так категорично не стал.
лучшие стейки из Аргентины как по вашему к нам попадают?
у меня супружница профессионально одно время мясом занималась - объездила все по этому поводу в штатах и иже с ними - и ЮСДАЙ говядину и Ангусы и Аргенитну сюда доставляют только в глубокой заморозке.
А уж Аргентинский стейк по вкусу ни с какой локальной парной говядиной не сравнится.
По баранине - ИМХО самое вкусное что я ел и ем до сих пор - это действительно Новая Зеландия, как тут и писали ранее.
На рынках перепробовал много всего - все не то.
Привозили родственники много раз из Лениногорска, реально я это есть не могу....
А вообще то, перефразируя лозунг «человек есть то, что он ест», можно сказать, что вкус мяса на 99% зависит от того, что животное ело в процессе своей недолгой жизни. И тут уж нет никакой гарантии - чем именно питали тех баранов, которые росли на подмосковных и всеразличных прочих фермах. То ли трава, то ли сено, то ли комбикорм какой химический или мука из рыбы… Т.е. никакой гарантии, что вы будете иметь один и тот же вкус продукта, если даже постоянно покупаете в одном и том же месте нет никакого. Ессно это если речь идет о вкусе мяса. А если пытаться сравнивать вкусовые качества мяса на основе вкуса шашлыка, то тут, скорее всего, ни о каком вкусе самого мяса речь не идет – мы сравниваем вкус маринада – сегодня добавили больше уксуса или меньше перца или кефир был менее свежий и т.д. или кто там на чем маринует.