Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

Где купить свежую баранину в МСК?

STI 333

STI 333

Босой на СТИ
Май
0
0
ilyais написал(а):
во, нашел в своих краях
"Ас саляму алейкум ва рахмату Ллахи ва баракяту. Жертвенные бараны, коровы на Курбан-байрам, акику. Все работники фермы - соблюдающие мусульмане. Мы предлагаем только Халяль мясо - забой животных производиться строго в соответствии с требованиями Шариата.

Адрес: Раменский р-он, поселок Константиново, деревня Джановское
Телефон: 8 926 177 03 34
E-mail: kurban-bairam@ya.ru"
надо попробовать


Во!!!надо будет им позвонить и подъехать,посмотреть что у них там продают.
 
TeMHuK

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
Кстати, насчет свежести мяса. Самое вкусное мясо как раз несвежее. После ферментизации молочной кислотой. Я говядину три недели в холодильнике выдерживаю перед тем как готовить
 
Broadline

Broadline

Субарист
Мар
1
18
про рынки согласен, но у меня нет таких.

про Эколь на бмв клубе не согласен. беру в лашане на рублевке регулярно их баранину, очень качественное мясо.
 
AleksShelkovo

AleksShelkovo

Ультраправая группировка Клуба
Июн
8
0
С хорошей бараниной прблем не имею уже ....ммммм .....лет так 5 ..... Просто научили разбираться в мясе ....
Причем очень давно .... И барана с курдуком на ферме найти не проблема и еще много чего ....
Курдюк во многих блюдах особенно в Пити и Кюфта-базбаш просто необходим ....
Все ...больше не могу писать , клава в слюнях ...... ой закоротилллллааааа а.... :lol:
 
CROW

CROW

Новичок
Авг
26
0
Видное я и имел ввиду под своим пред. постом
 
ilyais

ilyais

Новичок
Июн
1
0
Boldrik написал(а):
Свежак хорошо, но все что от Мск в пределах 200 км выросло неизвестно, что лучше охлажденка в Лошане или свежак возле Капотни?

в Мск и соседних областях их и не выращивают - тощие будут. привозят из Волгоградской обл-ти, Калмыкии и пр. так что все ок ;)
 
Г

Годный

Новичок
Апр
0
0
уже пару лет кроме баранины другого мяса не ем,в ашане хорошие кусочки и свежак и рядом с домом,есть еще две точки:лианозовский рынок и мечеть в отрадном
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
TeMHuK написал(а):
Кстати, насчет свежести мяса. Самое вкусное мясо как раз несвежее. После ферментизации молочной кислотой. Я говядину три недели в холодильнике выдерживаю перед тем как готовить
Значит ты просто не знаешь вкус мяса. Мясо или рыба после заморозки..........вкус потерян безвозвратно. Сам покупаю только парное мясо только у одного человека в течении многих лет.
 
STI 333

STI 333

Босой на СТИ
Май
0
0
Годный написал(а):
уже пару лет кроме баранины другого мяса не ем,в ашане хорошие кусочки и свежак и рядом с домом,есть еще две точки:лианозовский рынок и мечеть в отрадном


Кирюх,а шашлычок из баранины у Илюхе на даче был знатный :wink:
 
TeMHuK

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
tatarin
При чем тут заморозка? При температуре 10-12 градусов. лежит на решетке, каждый вечер обтирается полотенцем.
Попробуй.
В америке кстати на это дело строгие стандарты: курица два дня, свинина пять, говядина от трех до четырех недель
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
Смысл мне есть мясо которое лежит, хранится. Каждый четверг, суббота, воскресенье парное мясо. Я не заморачиваюсь.
 
TeMHuK

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
В том то и дело, посмотри, даже в дикой природе парное мясо животные не едят. Разве что с голодухи. Я понимаю подстрелить кабанчика или лося и тут же требуху с картошечкой потушить. Но смысла именно парного мяса не вижу. В нем слишком много воды.
Да и само по себе жесткое. Вот берешь корову (не важно говядина или лосятина) она же тугая как черти что.Хоть жарь, хоть вари, когда парная. А дашь полежать, у нее мышцы ферментизируются молочной кислотой. Потом нарезаешь кусками толщиной 3-5 см, и на гриль. Гриль должен быть раскаленным или очень горячие угли. Обжечь снаружи по минуте с каждой стороны - будет обжарка медиум, а потом в духовку или на более высокие угли и получится медиум велл или велл дан. Даем мясу отдохнуть минуты три, только после этого солим и перчим и к столу. Будет безумно вкусно
ЗЫ Соберешься в москву, сообщи дней за двадцать - я тебя угощу
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
Илья, я покупаю говядину и сразу ее жарю ни в чем не замачивая. Ну а какая она мягкая, кусок мяса толщиной в 5-7 см спокойно протыкается пальцем как тесто. Просто куски определенные нужно брать, ну и что бы телка была а не корова(не рожавшая) или не бык. Я всегда беру мраморное мясо........оно в крапинку от жиринок. Соберешься в наши края свисти за неделю.......... :D
 
TeMHuK

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
tatarin
В ваши края у меня печени не хватит ехать :)
 
tatarin

tatarin

Хранитель Волшебной Флэшки
Авг
26
48
ТОгда мы едем к вам :lol:
 
Г

Годный

Новичок
Апр
0
0
STI 333 написал(а):
Годный написал(а):
уже пару лет кроме баранины другого мяса не ем,в ашане хорошие кусочки и свежак и рядом с домом,есть еще две точки:лианозовский рынок и мечеть в отрадном


Кирюх,а шашлычок из баранины у Илюхе на даче был знатный :wink:
а то :wink:
ТемникИлюх,чушь какую то несешь заморозку в топку!
 
Сверху