Очень сочувствую Японцам, Страшная беда.
Даже не сомневалась, что такая серьезная катастрофа в той или иной степени коснется всех...наша земля это единый организм. Только степень концентрации частиц в воздухе будет разная, и нам в этом отношении не так страшно. Гораздо больше, на нас до сих пор влияет Чернобыльская АЭС, хоть и закрыли ее саркофагом, и заглушили по максимуму, но топливо то осталось не израсходованным, и до сих пор происходят реакции, там периоды распада от 30 и более лет…А сколько раньше взрывов производилось и в Семипалатинске, и на Новой Земле. Слава Богу поняли, что опасно и запретили взрывы атмосферные. А потом, еще и подземные производили (хотя, говорят от этих хоть польза была, т.к. уменьшают вероятность землетрясений)… Сколько вообще наша земля вытерпела, жесть..Пока не понятно, как Японцы будут консервировать АЭС, пока какой то смолой заливают, чтобы пыль не разлеталась...
Насчет рыбы, думаю, что конечно, надо будет с осторожностью относится к сезонной рыбе, а это сайра, горбуша, кета (кстати, самое радиактивное в рыбе это будет чешуя и кости, поэтому уху лучше не варить), красная икра, а…. еще капуста морская…Будем трескать атлантическую сельдь, сайру.. еще семгу можно, которую в основном в Карелии выращивают..
[FONT="]По поводу питания, так посмотрев передачу «Среда обитания» я поняла, что есть просто нечего. Поэтому ем все, но без фанатизма…[/FONT]