Любитель написал(а):
Правильно пить виски (особенно односолодовые) надо без всякой содовой или льда. Перед употреблением желательно добавить на порцию виски около столовой ложки простой питьевой воды - это подчеркнет вкус и аромат. Ну и посмотреть приятно, как вода растворяется в маслянистой субстанции.
А вообще после долгих лет дегустирования односолодовых пришел к выводу, что самые хорошие односолодовые - ирландские. Шотландские просто раскручены лучше.
В Москве на Полянке чуть дальше "Молодой гвардии" в специализированном винном магазине можно купить Коннемара и Тирконнелл. Очень рекомендую попробовать.
Вот Спасибо!!!
Я Ирландские пил. но немного и давно - не запомнил.
А как они по оригинальному пишуться? Ща в Европу еду - посмотрю.
Макалан пил - гуд. и 12 и 18. Пил Balwennie - 25 лет - класс. Но изюминки нет как с теми что с торфом.
Есть Glenmorrage (могу ошибаться в написании) тож спецвыпуск вроде 65 градусов - вот он не понравился почему-то. Видимо градус тоже влияет на вкус.
вообще перепил много - в основном ассортимент дьютиков. Но по моему в Стокгольме в аэропорту есть ДОМ ВИСКИ - у меня там прям голова закружилась
Никогда не мешаю виски ни с чем, хотя про воду слышал. Не моё это. Я вот не курю и хочу попробовать с сигарой вискарик пропустить