SUBARU КАФЕ

D

DMI

Повелитель STI-хий
Авг
0
36
"слегка знаком с общепитом"
Однозначно, что на любителях и фанатазх марки, который будут тусовать в пятницу после смотры ни одно заведение не выживет. Какое бы маленько оно не было и в каком бы кукуево не находимлось.
"Место недалеко от смотры" обойдется только арендой в 2000-3000 за метр в год.
Сколько вам (нам) надо метров? (для справки Ростикс встает минимум на 140)
Т.е. где-то 250-300? Сейчас стройка + оборудование + мебель + дизайн "без излишеств" и т.д. обходится в Мск в районе 2000 - 2500 за метр.
Итого только на открытие по минимуму полмультика.

Далее считаем (очень грубо)
- сколько будет составлять "средний чек"? т.е. сколько должен оставить КАЖДЫЙ посетитьель этого злачного места? 500 руб? 750? 1000?
- от выручки в общепите чистыми остается примерно 25-30 % от выручки, если заведение успешное.
- т.е. не более 200-250 руб с человека.
- мы когда хотим отбить вложенные полмульта? 2 года? 3? 5? ну пусть будет три... или 1 000 дней
- тогда в день надо будет чтобы минимум 50 чел туда зашли. реально?

Все эти прикидки хоть и очень приблизительные, но взяты не с потолка, а из реальной жизни... Кроме того они не учитывают всеразличных траблов с персоналом, контролирующими органами, решениями владельцев помещения поднять аренду ни с того ни с сего, и прочими селями и землетрясениями...

Так что...
 
М

Макс115

Новичок
Окт
0
0
все реально! просто надо этим заняться! главное не слушать людей которые говорят, что ни чаго не получится!
на своем опыте знаю!
только нужно грамотно к этому делу подойти!
а мое мнение > если есть цель, начальный капитал, группа единомышленников и связи! вперед! я за! чем смогу помогу!
 
K

-=KNIGHT=-

Новичок
Сен
0
0
Вставлю свои пять копеек. )
Мне кажется, что в нашей стране, с нашим менталитетом, название бара/кафе, связанное с определнной маркой/автоклубом и т.д. никак не пойдет. Если делать кафе на автотематику, то называть аля Racing Cafe, Cafe-Race и т.д. И при грамотной раскрутке дело должно пойти. Так же есть мысль - дружественным для бара автоклубам делать свои дни - раз в месяц, раз в две недели и т.д. Например, первая пятница кажого месяца - день Субаруводов, т.е. пусать исключительно Субаристов, можно даже свидтельство о регистрации спрашивать. Вторая пятница или суббота каждого месяца - день Эвоводов. И тому подобное. Да, такие дни будут для владельцев убыточными. Но как я считаю, это наиболее реальное и потимальное осуществление замысла "Субару Кафе" и в тоже время чтобы не прогореть.
Надеюсь, мысль выразил понятно и не получу люлей. И так же надеюсь, что мысль какие-нить быдло-кафе не стырят.

ЗЫ. Если понадобится шоумен/МС/заводила/ведущий - готов служить )
 
D

DMI

Повелитель STI-хий
Авг
0
36
кстати да....
кто это все делать будет? в том смысле что именно делать, каждый день с самого начала и до ... конца.
Толковая управляющая компания, имеющая успешный опыт рестораннного бизнеса, даже если и поверит во всю эту тему, меньше 25-30 % не возьмет.
А по другому никак. Иначе это будет сборище "энтузиастов" у которых энергии много, а знаний и опфта ноль. Ксти менно поэтому 9 из 10 точек общепита в мск и закрываются, что люди вот так поверхностно ко всему относятся - ща мы соберемся, навалимся, раскрутимся и т.д...
 

Strike

Ультраправая группировка Клуба
Авг
46
48
готов кассиром!
 
М

Макс115

Новичок
Окт
0
0
э вах! хочу бэлый шистерк кафе! мой брат приедет, э народу куча будет!
 

Strike

Ультраправая группировка Клуба
Авг
46
48
а вроде же есть что то типа рэйс кафе...............если только мутить что то типа базы байкеров в мневниках........тока для расеров.............но это бабла........................................представить страшно.
 

ДаблВрыкс

Новичок
Авг
11
0
Я в самом начале сказал что в Нижегородском Субару-клубе есть свое кафе. Кому интересно, можно сьездить туда, посмотреть, поспрошать.... Наф изобретать лисапед?
Можно все что угодно, если появилась такая мысль мона и сьездить...
Билетон в 2 конца на РДЖ стоит 150Гринов всего!
 

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
Нормально у них. Концепция фаст-фуда: быстро поел, быстро свалил. Они зарабатывают свое за счет объема. И этот бизнес попроще чем пафосный ресторан, а прибыли может приносить больше.

DMI
25-30% это как-то очень пессимистично, с точки зрения налогов можно пойти на упрощенку, тогда будет в районе 40-50.
Опять же чек печатается принтером, а не фискальным блоком.

Пойдет такое место или нет будет зависить от трех вещей: от раскрутки, от кухни и расположения. Немного меньше влияет персонал. При удачном месте и хорошей кухне народ будет не зависимо от взглядов на машины. При хорошей кухне и раскрутке уже не так важно становится место.
Но самое сложное это как раз кухня и персонал. Если не брать в расчет деньги. Человеческий фактор вещь сложная и слабопредсказуемая. Воруют, подставляют свои продукты, вписывают лишнее в счет, да много там вариантов. Факт из жизни: после внедрения АСУ на кухне главный технолог обычно увольняется.

Думаю что люди нашлись бы, кто занялся бы этим делом, другое дело что бюджет нормального заведения 1,5-2 млн.
Очень много общепиток закрываются потому что открываются не в сезон, потому что считают что бабло повалит само, и не учитывают что нормальный денежный поток пойдет примерно через полгода - год.
Опять же, затраты на рекламу, на прикармливание журналистов, ресторанных критиков почти никто не закладывает. Закладываются внатяг до открытия, причем часто под кредитные деньги, без учета налогов, рисков, непредвиденных расходов.
Это характерно не только для общепита а вообще для начинающих свой бизнес, такие бизнес-планы пачками отсеивал.

Я смотрю на данный проект пессимистично. Не то что его реализовать нельзы, просто такие вещи не решаются сообща. Нужна определенная воля, нужен руководитель проекта и конечно деньги. В нашем случае есть только первое.
 

CefiroGT

Мистер Мацони
Дек
26
0
+1
 

Strike

Ультраправая группировка Клуба
Авг
46
48
парни в любом кабака львиная доля прибыли из сини складываеся..........в кафе для водителей.......даж не знаю от чего атталкиваться, в трезвую у нас даже стриптис смотреть стесняются.
 
D

DMI

Повелитель STI-хий
Авг
0
36
TeMHuK

25-30 - это оптимистично. 40-50 НЕТ НИ У КОГО в МСК. Поверьте человеку, который этим занимался.
 
F

fzr1000

Новичок
Авг
0
0

Вот это более реально, а уж если "1/4 мили" или "Квотер", так именно в массовых посетителях отбоя б не было, но это-" не наш мэтод "
Тут нужно понимать, что более-иенее выручка будет в пт-вск или чт-суб, а что делать с остальными днями? И место в Центре -несовсем удачная мысль-проблема с парковкой и скоростью доезжания. Хотя, эта проблема решается, если приезжать безлошадным, тогда и опьянится можно...

ps. Считал, что при грамотном подходе выручка делается не на бухле, где наценка раза в 3, а на чае-кофе, где наценка раз в 5-10. Но может и ошибаюсь.
 

Govroch

Гаврош
Авг
17
38
DMI
В МСК аренда космос... а вот в других городах реально и 50%
 
D

DMI

Повелитель STI-хий
Авг
0
36
Govroch
все пропорционально. аренда меньше, но и желающих оставить 1000 рублей за обед ниже на порядок
 

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
На карман или к распределению? Если на карман и в чистую, то 25-30 это очень оптимистично
 

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
Govroch написал(а):
DMI
В МСК аренда космос... а вот в других городах реально и 50%
В других городах намного сложнее. Питер и Москва имеют культуру посещения кафе. Да и проще стыковаться в центре в кафе.
В других городах чаще встречаются дома.
 

Veter

Новичок
Дек
6
0

+тыща
 

den77

Новичок
Авг
3
0
Strike написал(а):
..........в кафе для водителей.......даж не знаю от чего атталкиваться

Strike, спроси любого водителя Камаза "Сударь, пьёте ли вы?"
 

Strike

Ультраправая группировка Клуба
Авг
46
48
den77

на трассе, это совсем другое дело