chester
Новичок
- Сен
- 12
- 0
В каждой шутке есть доля правды :mrgreen:ну конечно , теперь заднюю включил)))
Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России
Стать членом клубаВ каждой шутке есть доля правды :mrgreen:ну конечно , теперь заднюю включил)))
В каждой шутке есть доля правды :mrgreen:
Оценки страды от главы Правительства. Глава Правительства у нас говорит, что в стране нет кризиса. Он Юрист из кооператива, а не специалист зернового рынка... Теперь по делу. Пошлину на экспорт ввели, когда курс был 55-58 фантиков за доллар и цена на рынке 9-10.5 за кило на юге. Формула пошлины: х/2-5500 рублей, где х - таможенная цена (в простонародье - стоимость контракта). По идее, при цене 11 000 пошлина равна 0, и с тонны списывается 50 рублей как минимальная ставка. Но вводилась пошлина, когда цена была низкая, что обусловлено сезонностью. Немаловажно то, что ФТС считает рублевую стоимость по курсу на дату пересечения зерна таможни, то есть через месяц-три после заключения контракта. А поскольку таможня не знакома с дикой волатильностью рынка зерна, считает по старинке: берет стоимость заявленную экспортером, начинает сравнивать с базой данных по ценам за последние полгода и если что-то не так (а цены апреля, например, были на пару десятков баксов выше) берет депозит под пошлину по цене апреля (условно) в рублях по курсу на сегодня и запрашивает документы, доказывающие справедливость заявленной стоимости. Когда это получится (фактов пока нет), будет назначена реальная пошлина в долларах, которая снимется в октябре-ноябе (по факту пересечения границы по контрактам, заключенным после 1 июля)... Экспортеры с тонны реализованной пшеницы имеют 5-6 баксов в среднем. Иногда больше иногда меньше, но это факт. При повышении курса рублевая стоимость возрастает, следовательно возрастает и размер пошлины. Теперь мы имеем ситуацию, когда себестоимость производства тонны пшеницы составляет 8-9тысяч, транспортировка до порта 1,5 тысячи, затраты на хранение и фрахт - еще тысячи 2 с тонны. Плюсуем обязательную сертификацию, проверки и тд и тп, фрахт судна и цену на фобе в Новороссе 12-13 тысяч. Считаем по формуле 13000/2-5500 = 1000 рублей с тонны. Все это экспортером закладывается в стоимость закупки на поле у фермера. В итоге имеем что: зерновое производство на юге ориентировано на экспорт, себестоимость 9, экспортер говорит нет давай за 7, фермер идет на рынок, а там таких с 9 тысячами ВСЕ. А итоге приходится сливать с убытками только чтобы покрыть хоть расходы по производству, зарплатам и кредитам, кои выдаются под 15+%... Мне кажется у любого адекватного фермера возникнет вопрос :а на# я стока парился ради такой убыточной культуры, стану ка я например ячмень выращивать или кукурузой засажу все поле или подсолнечником. Вот так и придет к нам дефицит. Надо сказать, мы обращались в Правительство с примером Аргентины, в которой точно такое же под копирку уже было. В итоге сельхоз отрасль в стране в полном анале, экспорт (Аргентина была в 10 стран-экспортеров) заместился импортом зерна и в последствии, подобная пошлина ввелась по всем культурам (ушли от пшеницы, потом пришли к ячменю, кукурузе и тд и тп). Помните мои слова через пару лет, когда о 100 миллионах тонн никто и не вспомнит...Урожай зерна в России в этом году может превысить 100 млн тонн
http://rusnovosti.ru/posts/382906
Может все же Вы рано запаниковали ?)
Разве люди едят зерно?)Может фермеру не надо продавать зерно за границу? Внутри страны люди тоже хотят кушать.
зерновой баланс по пшеничке так образно без всяких излишеств: 100 миллионов тонн собрали, переходящие с прошлого сезона (у кого-то осталось еще, кто-то держит, Гос интервенционный фонд, росрезерв) 10-12 миллионов тонн, внутреннее потребление 70 миллионов (+/- миллион тонн), на экспорт примерно 30 выходит, в запасы на черный день на завтра - 10-12 миллионов тонн. Если крестьяне будут продавать на внутреннем рынке будет переизбыток предложения, цены пойдут вниз, ниже себестоимости никто выращивать не будет, соотвтетсвенно вот вам и кризис перепроизводства, в след году никто не будет выращивать - идиотов там тоже не много. Итог - имеем пшеничку EXW по 15+ тысяч рублей за тонну в 2016 году при неизменных курсе и ГСМ с кредитами и тд и тп. Сюда до кучи сваливается проблема кредитования - не только лишь все банки хоятт связываться с убыточной сельскохозяйственной отраслью...Цены неимоверно растут, правительству это не нравится и оно начинает вмешиваться хаотично, несистемно и жестоко...Это ни к чему хорошему не приведет. Решения принимаются функционерами, а не специалистами. Эти дяденьки и тетеньки знают как соскочить с ответственности за свои поступки, но не как управлять механизмами не зная их специфики. Для примера, предыдущий зам министра сх, который курировал профильные министерские департаменты пришел из ВЭБа, где углеродами занимался...связь видите? "и я не вижу, а она есть"(с)Может фермеру не надо продавать зерно за границу? Внутри страны люди тоже хотят кушать.
Как это ни странно едят... рис, гречку, пшенку... из некоторого зерна муку делают и далее хлеб.Разве люди едят зерно?)
Вы погуглите, какое зерно у нас вытаращивается и для чего оно нужно)
Разве люди едят зерно?)
Вы погуглите, какое зерно у нас вытаращивается и для чего оно нужно)
Продать все и купить доллары)))Пранк, https://news.mail.ru/economics/23007728/?frommail=1 Опередил...
А что можно сделать?
Или разбить на 3 - 4 валюты, и каждый день расти. Но объем должен быть таким, что могут и "в дверь постучать"...Продать все и купить доллары)))
Посмотреть вложение 107736Пранк, https://news.mail.ru/economics/23007728/?frommail=1 Опередил...
А что можно сделать?
Это временно, вот Серегу разбанят и он даст ссылку на наших ураэкономистов, которые убедительно докажут, что доллары это резанная бумага)Педорублики крепчаэ!)