люди добрые,послушайте мнение специалиста :!: Когда-то давно,лет 100 назад, когда экология была не загрязнена, люди ели нерафинированное масло,т.е. после отжима на прессах его можно было применять в пищу и вкусить все прелести этого полезного продукта. В наши дни экология дрянь,а например семена подсолнечника впитывают практически все из почвы. Поэтому,во всех развитых странах в наши дни,нерафинированное масло считается -ТЕХНИЧЕСКИМ! Это я тем,кто любит масло с Кубани,ароматное,после первого отжима и все такое. В пищу стоит употреблять следующий продукт - рафинированное вымороженное дезодорированое подсолнечное масло. Его признаки -Без ЗАПАХА,БЕЗ ВКУСА. Маслу свойственны такие показатели - кислотность,перекисное число,цветное число,наличие фосфолипидов и анизидиновое число(влияет на возникновение раковых заболеваний). Но никто из производителей конечно этого не пишет на упаковке(((. Кстати,ХОЛЕСТЕРИНА в любом растительном масле не было и быть не может
Можно много чего рассказать... А знаете как рафинируют масло?...могут ортофосфорной кислотой,могут соляной,метасиликатами,каустической содой и др. Вот. Спрашивайте если че :lol: