Блины толстыми получаются

TApoK

Администрация клуба
Фев
55
48
Команда форума
Масленичная неделя началась, взялся за готовку. Тесто, как обычно по рецепту, мука, яйца, молоко теплое. Ничего нового. Снимаются хорошо, но толстоваты, что делать, куда копать?

Фото блинов прикрепляю.
Посмотреть вложение 121788Посмотреть вложение 121787
 

Rider_777

STI-льный
Мар
28
48

Муки дакуя, даже видно по фото смеси! Делай жиже! А, если будут рваться при перевороте, добавь ещё яиц! Мешать если нет миксера лучше в 1,5л бутылке!
 

TApoK

Администрация клуба
Фев
55
48
Команда форума
Тут вот еще на одном форуме молоком предложили разжижать. Виталик, на блиннице печешь?
 

forket

Новичок
Май
7
0
зря зашёл, блинов захотелось...
но кстати кто-то любит в меру толстые блины, чем "салфетки" =)
в деревне бабушка готовила на дрозжевом тесте блины, они получались пухляками, вот было огонь с мёдом их
 

TApoK

Администрация клуба
Фев
55
48
Команда форума
Я с черносмородиновым вареньем люблю либо со сгущенкой

Кто еще какими хитростями владеет?
 

6a6au'ka

Новичок
Апр
34
0


во во во .... изверги издеваются)))
 

sharino

Новичок
Май
6
0
сочночё ! сковрода мега , с низкими бортами... у наз в сельмае нет такехъ
 

Big-Ben

STI-льный
Ноя
32
48
Кто еще какими хитростями владеет?
Пробуй добавить чайную ложку соды на всё вот это вот тесто. (я делаю на 1 литр молока)

P.S. а еще можно туда два банана помиксерить, сразу в тесто. или извратиться и взять шоколадное молоко несквик - и на нем приготовить
 

subar-one

Новичок
Мар
0
0
Толстые не толстые, главное что получаются!
 

CHICHERINA

Повелитель STI-хий
Янв
9
38
Толстые если, надо добавить ещё молока и яиц (чтоб плотные были и не рвались)... я готовлю на блинной сковороде тефаль. Моим всем нравится)
 

CHICHERINA

Повелитель STI-хий
Янв
9
38
Не, ну с такой штуковиной для раскатки по сковородке - я считаю уже полнейшее извращение... проще сковороду немного повернуть, чтоб симметрично растеклось