Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба
  • Дорогие друзья, представляем Вашему вниманию отчет о встрече клуба. 😊✌😎
    Его можно посмотреть, нажав сюда

Безопасность на ДОПах!!!!

Новичок
Авг
0
0
35386295.jpg

Бородино
 
Модератор грамматики
Окт
0
0
Flash написал(а):
Очень жесткая подборка с трупами - смотреть всем - чтоб знать что такое ралли и другие виды авто-спорта и что значит стоять в опасных поворотах, на внешней, гулять по допам... :cry:

Беременным и детям - смотреть не рекомендуется!

http://crash.unifree.ru/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=1
Блин. Я не беременен и из пеленок вырос. Но до конца решил не смотреть, сломался на двух третях. Не люблю, когда мой мозг целенаправленно насилуют :shock: , никто ж меня не заставляет смотреть. Но действительно очень поучительно :!: Спасибо.

Надо было в детстве в Дум и Кваку играть. :wink:
 
Новичок
Окт
0
0
всегда удивляли люди перебегающие трассу прям перед каналом и встающие на внешней стороне поворота
как будто у них godmode включен, ёмаё
 
STI-льный
Май
42
48
Все такие удивленные, и при этом все перебегают не раз трассу. :) А уж если вы фотограф, то без этого вообще никуда.
Это неизбежно, просто делать это надо внимательно - желательно сразу после прошедшей машины, ну и слушать следующую.
С выбором места для съемки тоже все неоднозначно - вылетают в оч разные места...
Бухать прост надо меньше.
 
Новичок
Окт
0
0
NRat
Дык я о том и толкую, что народ чешет чуть ли не перед бампером :)
 
شيخ
Янв
37
0
ВНИМАНИЕ! Находясь на трассе ралли:

• Выполняйте указания судей и официальных лиц гонки! Они обязаны точно знать, что здесь можно, а что нельзя. Это их работа! Поверьте, они знают, что говорят…

• Всегда находитесь на безопасном расстоянии от трассы! Какое расстояние считать безопасным, в ралли определить крайне сложно. Бывали случаи, когда автомобили вылетали в самых непредсказуемых местах и «прорубали просеку» невероятно большую по расстоянию. Помните – автомобиль «уходит» с трассы внезапно! К сожалению, времени на принятие мер по спасению собственной жизни в большинстве случаев оказывается недостаточно…

• Предусмотрите место, в которое можно было бы мгновенно переместиться (отпрыгнуть) даже если Вы считаете, что находитесь на достаточно безопасном расстоянии.

• Никогда не стойте спиной к трассе, по которой движутся спортивные автомобили! Будьте уверены, летящий автомобиль не слышно!

• Никогда не стойте снаружи поворота или после трамплина! Располагаться внутри поворотов тоже опасно, однако здесь гораздо больше шансов уцелеть… Наиболее опасное место – первые 50-70 метров от начала поворота или трамплина по обеим сторонам дороги. Иногда кажется, что законы физики здесь не работают… Берегите себя!

• Не становитесь ниже уровня дороги! Обочины часто «затягивают» раллийные автомобили. Пропахать метров сто по обочине – любимое «развлечение» раллистов, не попавших в поворот… Постарайтесь не встать на их пути…

• Не пересекайте трассу без крайней необходимости! Спортивные экипажи стартуют с интервалом в одну или две минуты. Однако за пыльным шлейфом от проехавшего автомобиля может скрываться ещё один! Обгоны на спецучастках не такое редкое явление, как кажется!

В случае аварии с автомобилем на трассе:

Не поддавайтесь панике и постарайтесь не выходить прямо на трассу (помните о следующих автомобилях). Быстро и спокойно выясните, есть ли пострадавшие?

Если требуется срочная медицинская помощь, экипажем или другими лицами, находящимися на месте аварии, следующим автомобилям должен быть немедленно показан красный знак-символ «SOS» (находится обычно в конце «Дорожной книги», в штурманской сумке, возле правой передней двери автомобиля). Помните, что если Вам необходимо остановить следующие автомобили, то для этого нужно встать в заметном месте не менее чем за 50 метров до места аварии. Там же в «Дорожной книге» или «Регламенте ралли» можно узнать номер телефона руководителя гонки или другого официального лица, которому необходимо срочно сообщить о происшествии с пострадавшими.

Примите меры по информированию следующих участников об опасности на этом участке трассы (за исключением случаев, когда остановившийся автомобиль находится полностью вне дороги и очевидно не мешает прохождению других). Для этого не менее чем за 50 метров до места аварии должен быть выставлен красный светоотражающий знак «треугольник», имеющийся на борту каждого участвующего в ралли автомобиля.
 
Повелитель STI-хий
Мар
23
38
Кто был в Новороссе видел идиотов которые в полуметре от трассы пьяные в умат начали бороться!
 
Новичок
Апр
0
0
Denach написал(а):
О я там тоже был, меня на первых секундах видно как я ухожу подальше.
Опасно, однако под трамплином, примерно на 26 сек, присмотреться если, нога отклоняющегося в сторону фотографа
очень близко от колес.
 
Новичок
Апр
0
0
Директор написал(а):
Denach написал(а):
О я там тоже был, меня на первых секундах видно как я ухожу подальше.
Опасно, однако под трамплином, примерно на 26 сек, присмотреться если, нога отклоняющегося в сторону фотографа
очень близко от колес.
А я у него только спросил, а не закатают?
Я стою в 2 метрах глубже.
 
Сверху