Рецепты кваса.

  • Автор темы Евгений-Балашиха
  • Дата начала
Е

Евгений-Балашиха

Новичок
Янв
32
0
Всем привет!
Погодка располагает к освежающим напиткам!
Поделитесь рецептами, из жизни. Наверняка бабули делали, типа с корочкой хлебной.
Интересны также рецепты с чуть алкогольные.
Но только чтоб ингредиенты щас можно достать было.
 

вася куралесов

Новичок
Фев
1
3
Домашний квас


Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.


Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!


И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.