Пеку два вида блинов

  • Автор темы Сергей1970
  • Дата начала

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
щас провеку, а то сгорят. если что, то ничего сложного - главное желание... щас...
 

Mako

Предвзятый модератор
Авг
9
0
пестата... эх.. кампари-вотко не пускаит
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
одно из САМЫХ главных условий - это качественная сковорода (качественная не в том смысле, что за 600 евро, а чтобы удобна была - для блинов (бортик невысокий), без сколов и т.д.). конечно идеально - старинная чугунная сковорода для блинков, но такую, наверное, щас х.. найдешь. поэтому я поступаю еще проще. в Икее есть сковороды для блинов по 99 руб. вот я из на 2-3 раза беру, а потом в помойку
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
блин, я не Саша Македонский. на двух сковородах могу, но писать не получается - подгорели 2 шт., т.ч. после напишу )))
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
еще, хорошо, ч то у меня свое молоко и своя яичная ферма - одны из основных ингридиентов(кроме муки)
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
))) и еще одно условие - надо ТОЧНО ЗАПОМНИТЬ, что первая сторона печется всегда медленней второй )))
 
M

mbuk

Новичок
Июл
0
0

чугунные сковородки продаются в "Твой дом" на каширке - мкад, стоят как хорошие тефалефские...
 

Swrt

Новичок
Авг
0
0
...усё Серёга попал ты,на масленицу знаем кто умеет блины печь
..не отмажися теперь...
а 2а вида блинов эт как одни круглые а другие квадратные или что? в чем разница?
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
да, это я знаю. современные чугунные стоят дороже аналогичных тефалевых, но я говорю про старые (лет 60-80) - вот это вообще раритет (бесценные). главное, чтобы не выщербленная была (рабочая поверхность). кстати, кто подгонит или продаст ? :wink:
 
M

Modern

Новичок
Июн
0
0
Жаль поздно прочитала...
А то еще помню вкус домашних огурчиков и компотов, которые у тебя проповали...аж слюнки текут))
 

MAX

Старикан-разбойник
Авг
49
0
чо та блинчиков захотелось на ночь глядя.. :roll: если щас жену попросить напечь,как думаете ,сильно будет ругаццо??
 

Mako

Предвзятый модератор
Авг
9
0
ну как минимум потом не даст))) выбирай :lol:
 

MAX

Старикан-разбойник
Авг
49
0
после блинчиков я и не возьму... :lol:
 

Инженер

Повелитель STI-хий
Апр
16
38
А если обмануть её, сказать, что возьмешь после блинчиков ещё охотней.
 

Сергей1970

STI-льный
Ноя
38
48
одни обычным замесом, другие с мелко(почти в пыль) нарезанными огурчиками(солеными), подсоленные и с перчиком (молотым), но это на любителя. вообще то у меня рецептов много :wink:
MAX написал(а):
после блинчиков я и не возьму... Laughing
 
V

Virakocha

Модератор грамматики
Окт
0
0
Блины бывают двух основных типов - дрожжевые и не дрожжевые. Первые люблю гораздо больше. А если добавлять всякую всячину, как Серега, то может и вкуснее будет, никогда не пробовал ни есть, ни делать. Тут, наверное, у каждого свои рецепты, и не сомневаюсь, что вариант Сергея очень хорош.

P.S. Единственный опыт общения с девушками непосредственно после готовки блинов сугубо положительный.

P.P.S. Добрый совет на ночь: мужики, учитесь готовить блины!

P.P.P.S. Сколько тем наплодили за праздники, страсть! Осилить даже не пытался...