Добро пожаловать в Sti Club!

Зарегистрируйся сейчас и присоединяйся к тысячам энтузиастов и любителей марки Субару в России

Стать членом клуба

Кто нибудь делал СИДР.

  • Автор темы suba 253 (Андрей)
  • Дата начала
suba 253 (Андрей)

suba 253 (Андрей)

Субарист
Янв
0
16
В этом году буду опять завален яблоками и грушами, поэтому решил заняться приготовление СИДРа.
Скачал много рецептов, но вопрос возник в одном, в какой таре они должны стоять перед тем как разливать по бутылкам?
Может кто сталкивался или проделывал подобное?
 
Xo4y_3uMy

Xo4y_3uMy

Новичок
Июн
0
0
У меня стоял вот в такой бутыле на 50 литров.
0e2c2005692a.jpg
 
isox

isox

Новичок
Мар
1
0
А я делал закваску на винных дрожжах, собственно в домашнем пивном заводике.
 
suba 253 (Андрей)

suba 253 (Андрей)

Субарист
Янв
0
16
стеклянной в том то и дело нет у меня, есть 50л. алюминивая и 30л. из нержавейки.
Может кто рецептиком поделится
 
J

`jva

Новичок
Авг
0
0
А сколько его держать в таре ?
Оч интересна тема
А бочку дубовую если прикупить ?
 
Эндрю

Эндрю

Новичок
Ноя
9
0
У меня тоже в стеклянной 50 литровой стоял!
В алюминиевой и нержавейке не пойдет, процесс окисления будет...
 
suba 253 (Андрей)

suba 253 (Андрей)

Субарист
Янв
0
16
а они продаются где нибудь и почём литров так 50
 
Diktator

Diktator

Новичок
Апр
3
0
В армии делали сидр. В армейских термосах. вроде 50 литровых )))
Рецепт не знаю. Но по пол лета пьяные все шатались. Был у нас один умелец. Что странно, выхлопа от него не было, а вот настроение поднимал только в путь.
 
suba 253 (Андрей)

suba 253 (Андрей)

Субарист
Янв
0
16
В армии делали сидр. В армейских термосах. вроде 50 литровых )))
Рецепт не знаю. Но по пол лета пьяные все шатались. Был у нас один умелец. Что странно, выхлопа от него не было, а вот настроение поднимал только в путь.
в чём делали?
 
WRX

WRX

Новичок
Авг
0
0
следующая тема: бухаю всю зиму....
 
Лисичка (Natali)

Лисичка (Natali)

Новичок
Фев
0
0
Да...такой бодейки точно на всю зиму хватит....:mrgreen:
 
suba 253 (Андрей)

suba 253 (Андрей)

Субарист
Янв
0
16
где б взять такую бодейку.
 
J

`jva

Новичок
Авг
0
0
ну 50 литров на зиму - смешно ) пара хороших застольев и все ...
 
suba 253 (Андрей)

suba 253 (Андрей)

Субарист
Янв
0
16
Рецепт № 1

Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года.

Рецепт № 2
СУХОЙ СИДР

1. Отобрать кислые, но зрелые плоды.
2. Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения.
3. Размять до состояния пюре.
4. Процедить, сильно отжимая.
5. Поставить сок в теплое место.
6. Дать забродить.
7. Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно, перелить сидр в бочку.
8. Плотно закупорить бочку.
9. Поставить в прохладное место на 6–7 месяцев.
10. Процедить и разлить по бутылкам.

Рецепт № 3

Описание блюда
Рецепт яблочный сидр
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком.Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона. Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. Перепечатано с издания: `Заготовки впрок ягод, фруктов, орехов`.Составитель В.Репецкий, тип. Октообер. г. Таллин. 1991 г.От себя Сергей Попов добавляет, что дробить яблоки нужно относительно `крупно`, т.к. жмых, полученный через мелкую сетку мясорубки, плохо отдает сок.

Рецепт № 4

Кислые лесные или садовые яблоки разрезать на 4 части. Сложить в чистый холщовый или полотняный мешок, завязать его и поместить в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок с ложным дном. Сверху накрыть деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавить грузом, чтобы яблоки не поднимались, и налить сироп из кипяченой воды и меда или сахара. Посуду накрыть тканью и оставить для сбраживания в погребе или леднике.

Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, осторожно слить в чистую посуду и оставить в леднике. Мезгу залить таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4-5 недель снова слить сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу залить в третий раз. Сидр всех сливов смешать и отстаивать в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6-9 месяцев). Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать еще 3-4 недели на холоде.
Яблоки 8 кг
Для сиропа
Вода 6 л
Мед или сахар 1.6 кг
 
Сверху