Керамические ножи для дома!

WRXer

Новичок
Авг
1
0
Хочу домой купить ножи для приготовления еды, Собственно вопрос: какие ножи купить? Метал или керамику, кто что посоветует, может кто пользует керамические ножи?
 

Yashiro

Новичок
Май
0
0
Родителям покупали японскую керамику , ценник пистец но режут уже год офигенно !!!

Дома у меня 1 керамический (средняя цена) ,но у него пробег небольшой так как я холостой =))))
 

Performer

Повелитель STI-хий
Янв
8
38
Один большой минус у керамики- хрупкая очень(
Я за нерж. сталь!
 

WRXer

Новичок
Авг
1
0
Керамические ножи точить надо? чем?
 

Xo4y_3uMy

Новичок
Июн
0
0

Покупай и то и другое.
Появились наши отечественные ножи из керамики. Ценник гуманный. Ножи практически вечные, но.. НО! ОЧЕНЬ хрупкие. ТОЛЬКО НАРЕЗКА, ШИНКОВКА. Разделка мяса и рыбы без костей.
Даже разделка рыбы с костями, не говоря о мясе может их моментально прикончить - тупо треснут ) Очень хрупкие!

Но со своей задачей справляются на 100% (при условии что для хардкора - кости, лёд, заморозка, есть хороший стальной тесак )

З.Ы, Действительно ОЧЕНЬ острые, стальной таким будет если только его регулярно точить и каждый раз перед использованием править )))
 

NachGar

Victory loves preparation
Авг
22
38
Выкинул керамику купил сталь.
По деньгам дороже но надежней
 

WRXer

Новичок
Авг
1
0
Из стали кто что посоветует, фирму например.
 

Neverhood

Министр легкой промышленности
Фев
6
38
Вы бы с ссылками и муделями выкладывали что ли)
 

Flash

Новичок
Авг
53
0
ооо... на эту тему у меня коллега напротив - спец по ножам... обладает коллекцией из более чем 300 ножей, заказывает их по спец-проектам итд... марки стали, геометрия итд.. столько я наслушался ))

Вывод - для дома керамика очень хрупкая, но не требует заточки. Если использовать для овощей итд - гуд. Для более сложной работы - только сталь.
Выбор огромный, но советуют Японию. Либо наши спец-заказные варианты, но ценник за нож в районе 10-15тыс.руб.
короче выбор ножа - дело тонкое - надо знать что и как резать + должен лечь в руку

Из Японцев советуют Каницугу, Таджиро, Касуми. Чем выше закалка - тем дольше держит заточку, но там труднее потом точить. Если точить не умеешь - лучше отдать профи и уж точно не использовать дешевые точилки - можно легко угробить нож.

Сам юзаю Касуми, но он хорош пока новый - даже заточеный потом профи уже не режет так. Ну и на мой вкус они тонковаты в обухе - хочу попробовать другие марки. Лучше что юзал - заказной нож из кнонидура (или как-то так сталь называется) в исполнении Пчак и в обухе около 3мм - давишь на помидор и он рассекает его с косточками и без сока

Есть тематический форум - на Ганз.ру - можно там почитать
 
B

beris

Новичок
Сен
0
0
имею керамические ножи и не один! и скажу так, лучше сталь хороша заточенная! керамические ножи тоже тупяться! я уже свои все керамические переточил на алмазном круге ,тяжело но точутся! знал бы раньше что они тупяться не когда бы не купил! про хрупкость незнаю так как у меня на кухни линоленом,сколько раз падали не чего не случалось! но если на кухне плитка то надо задуматься)))
 
G

GAI_ARH

Субарист
Апр
10
18
У меня ни один керамический до "точения" не дожил, оставились острыми, но режущая кромка вся в щербинах.
 

Harry Houdini

Новичок
Сен
1
0
Самура керамика уже полгода живет , сталь домработница сломала...:roll: Не знаю что она им делала, но посередине кусок выломан...
 
F

foxx

Новичок
Янв
0
0
Борцы "за здоровый образ жизни" предпочитают керамику - витамин С разрушается при контакте с железом.
Предпочитаю ковку. Режет лучше. Лучше на ганзру почитать.
 

А 555 ХМ 50

Новичок
Мар
34
0
Я бы взял Хенкельс Золинген полностью стальные. Собственно, у меня такие, только с эбонитовыми ручками. Ножам 10 лет. Режут как новые, но ручки коробятся в посудомойке.
 

WRX

Новичок
Авг
0
0
есть много ножей разных.... и золинген(хорошие только ковка) и касуми(точить надо уметь) и керамика... керамика хороша, но хрупкая, для овощей ИМХО лучшее что может быть, с остальным аккуратно!
 

WRX

Новичок
Авг
0
0
мыть ножи(хорошие) в посудомойке, это преступление ИМХО!
 

TeMHuK

Вечно молодой
Окт
4
38
yaxell, Kasumi, Zwilling J.A. Henckels
В порядке убывания.
Купить хороший мусат и учиться им пользоваться. Тогда нож будет как только купленый резать всегда

Любая сталь тупится. Некоторая ломается. Правильная правка поможет.

Из недорогих я офигел от atlantis profi неожиданно великолепные ножи за смешные деньги. Конечно большая тройка их перебьет, но при цене ножа 150-700 рублей, качество просто потрясающее.
 

Kangoofan

Новичок
Авг
11
0
Простите мне мою недалёкость. Но я никак не могу понять - что я делаю не так китайским ножом за 70 рублей что он меня полностью устраивает)